在线投稿 返回校网首页

我校召开2014版课程大纲专家论证会

2016-03-07 浏览量:146

分享至手机

我校召开2014版课程大纲专家论证会

6月23日下午,我校在行政楼309会议室、101会议室、实验楼118会议室和图书馆报告厅分组召开2014版课程大纲专家论证会,中国传媒大学新闻传播学部部长、著名长江学者高晓虹、教务处处长张育华、新闻传播学部副学部长兼新闻学院院长刘昶、艺术学部副学部长贾秀清等13位专家、我校校长高福安,副校长、播音主持艺术学院院长严翔、我校各教学单位领导、教研室主任、专业负责人和教学秘书以及教务部相关人员出席了会议。

(校长高福安出席论证会)

(副校长、播音主持艺术学院院长严翔出席论证会)

各位专家认为我校在专业建设上特色鲜明、勇于创新,对2014版课程大纲予以肯定,并着重针对相关专业课程大纲存在的问题提出了意见和建议。

(会议现场)

专家认为,课程大纲内容安排要加以规范,过于繁琐和简单都是不可取的。课程大纲要清晰化、条理化、重点难点需突出。基础课的训练课时和教授课时分配要合理,为学生打好坚实的基础。同时课程安排上衔接要紧密,课程之间应当相互辅助。专家指出,课程大纲在专业方向的设计上要增强逻辑性,在专业方向设计上可以按照专业领域来划分,在将来设计课程体系时,更容易把握专业特色。课程内容不宜杂多,内容间联系不密切是不利于学生的学习的,宋东葵表示,一定要明确学生所需要学习的内容,才能真正“教有所学”。 专家还对部分学术性强的课程提出了“不要把学术课讲成讲座”的实际要求。对于某些特殊课程的名称,例如“新媒体”提出了质疑,就“新”和“新兴”等名称进行了新的解读。专家还建议在丰富文化类课程的同时,以学科发展为基础,更多地结合社会业界动态,融入前沿热点,从而拓宽学生的视野。

根据专家提出的意见和建议,各教学单位将认真修订课程大纲。


(责任编辑:张远)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学习指南 校务通告 党务信息 活动预告 讲座预告 教务信息 科研信息 人事信息 学务信息 招生信息 就业信息 创业信息 总务信息 财务信息 招投标信息 国际交流 培训信息 图书馆讯 教育技术 生活服务

一周热点

文章存档