我校与无锡广播电视集团共建签约挂牌仪式隆重举行

11月13日上午,我校与无锡广播电视集团共建签约挂牌仪式在无锡广播电视集团传媒中心报告厅隆重举行。出席本次签约挂牌仪式的有我校校长高福安,副校长严翔,无锡广播电视集团副总裁、副台长、副总编辑张军,无锡广播电视集团副总裁、副台长、副总编辑赵波,无锡广播电视集团总编辑郭王,无锡广播电视集团副台长陈宏,我校相关职能部门负责人和近几年从我校毕业现就职于无锡广播电视集团的业务骨干共计八十多人参加了共建签约挂牌仪式。

(高福安校长致辞)

无锡广播电视集团副总裁张军首先致欢迎辞,并介绍了无锡广播电视集团与我校近年来的合作概况。随后,我校校长高福安致辞。高福安校长介绍了我校的基本办学情况。高福安指出,站在南广新十年的起点上,我们为中国传媒与文化艺术领域培养了近两万名毕业生,逐步成为应用型传媒与艺术人才的重要培养基地。中国传媒大学南广学院愿发挥办学资源优势和江苏文化传媒业态发达的地缘优势,加深与地方广电传媒系统的合作,为传媒业转型发展和文化领域改革提供智力支持和人才支撑。高福安表示对校台双方的合作共建充满期待和信心。他希望今后有更多很好的南广优秀学生来无锡广电集团实习实践,同时也希望与无锡广电集团开展进一步合作交流与培训,并希望无锡广电集团能派遣优秀业界专家来我校讲学授课。相信通过双方的合作,能进一步促进校台友谊,共同提升人才培养的质量和高等教育的价值。会上,无锡广播电视集团副总裁赵波代表无锡广播电视集团与我校副校长严翔分别签署了合作意向书,无锡广播电视集团总编辑郭王与我校校长高福安共同为教学基地揭牌。无锡广电集团陈宏副台长代表严克勤总裁接受高福安校长颁发的我校客座教授聘书。

(我校严翔副校长和无锡广电集团副总裁赵波签署合作意向书)

(高福安校长与无锡广电集团总编辑郭王共同为教学基地揭牌)

(无锡广电集团陈宏副台长代表严克勤总裁接受高福安校长颁发的我校客座教授聘书)

(揭牌仪式现场)

无锡广播电视集团作为全国城市台改革发展的领军者,近年来坚持改革发展不动摇,舆论引导力、媒体影响力、文化产业发展力不断提升,始终保持着中国城市广电传媒的引领地位。我校与无锡广播电视集团共建实践教学基地的签约挂牌,是双方在既往合作基础上的又一飞跃,也为未来合作共进搭建起有效的平台。我校与无锡广播电视集团将以此为契机,发挥各自优势,互利共赢,在培训、研发、教学、实践等领域继续开展深度协作,不断加强人才队伍建设、深化产学研合作,力求取得新的突破,结出更为丰硕的成果。

(校领导与我校无锡广电集团校友代表合影留念)


返回

分享: