我校扬州广电集团实践教学基地挂牌

                                                  ——加强实践教学实现合作共赢

12月2日上午,我校与扬州广播电视传媒集团(总台)实践教学基地签约挂牌仪式在扬州举行,我校校长高福安、副校长严翔、教学总督学金梦玉,扬州广播电视传媒集团(总台)党委书记、集团董事长李继业,集团(总台)台长陈韵强 ,集团总经理、总台副台长陆建华参加挂牌仪式,高福安校长与陈韵强台长共同为我校实践教学基地揭牌。

(我校校长高福安与扬州广播电视传媒集团(总台)台长陈韵强共同为实践教学基地揭牌)

( 扬州广电集团党委书记、集团公司董事长李继业致辞)

(我校与扬州广播电视传媒集团(总台)实践教学基地签约挂牌仪式现场)

扬州广电集团党委书记、集团公司董事长李继业对我校领导的来访表示欢迎。李继业介绍,今年是扬州人民广播电台恢复播出和扬州电视台建台30周年,扬州广电已经成为全国有影响、全省有地位,综合收听收视率始终位居地区第一的区域主流媒体,扬州广电将坚持“人才是第一资源”的战略思想,巩固“人才强台”的发展思路,建立一支高素质的人才队伍。

李继业认为,实践教学基地的设立,将进一步扩大扬州广电与中国传媒大学南广学院的合作,共同深入探索传媒业界与传媒学术界的“校台合作”的良性互动,也为南广学院实践教学提供良好平台,为广大师生施展才华提供广阔的舞台。李继业希望,南广学院能利用其丰富的教学资源和雄厚的师资科研力量,为扬州广电的发展提供智力支持,把最前沿的传媒理念优先在扬州广电实践,把最先进的传媒技术优先在扬州广电运用,把最优秀的人才向扬州广电输送。

(我校副校长严翔致辞)

我校副校长严翔向扬州广电对传媒教育的大力支持表示感谢,向南广学院实习实践基地的签约揭牌表示祝贺。严翔指出,人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新是现代大学的基本职能和重要使命。在中央推进文化大繁荣大发展、深化教育和文化传媒领域改革的有利形势下,期愿能够发挥应用型大学的资源优势,与江苏文化传媒业态发达地缘优势和行业需求紧密结合,不断加深与长三角地区广电传媒系统的合作,切实服务区域文化传媒行业,为传媒业转型发展和文化领域改革提供智力支持和人才支撑。

严翔相信,通过搭建校媒合作的产学研平台,共同聚焦传统媒体与新兴媒体融合发展的转型课题,一定能够在探索媒体改革创新、深化人才联合培养等方面取得共赢。严翔预祝扬州广电集团与我校合作愉快,并诚挚欢迎扬州广电集团的朋友多到南广交流指导。

(我校副校长严翔与扬州广电集团公司总经理、总台副台长陆建华签订共建协议书)

挂牌仪式后,中国传媒大学副校长、中国传媒大学南广学院校长高福安作了关于“新媒体传统媒体的融合发展”的讲座。与会人员还一同参观了扬州广播电视集团。

 

(我校校长高福安作关于“新媒体传统媒体的融合发展”的讲座)

我校与扬州广电集团签约挂牌实践教学基地,是为充分利用我校丰富的教学资源和科研实力,促进扬州广电集团人才队伍专业素质的进一步提高,同时为我校的理论研究、实践教学提供平台。基地成立后,双方将发挥各自优势进行互补,在平等协作的原则下实现资源共享,对人才培养、科学研究、科技开发、节目创新、学术交流等进行全方位合作,搭建起大学与地方媒体合作的新平台,共同推动广电行业转型升级,拓宽高校教育事业发展。

返回

分享: