我校与香港卫视签署战略合作协议

                                            ——高福安校长出访深化产学研合作

4月16日,我校校长高福安率队参访香港卫视集团深圳总部,进一步深化我校与港视战略合作关系。香港卫视集团董事局主席、行政总裁高洪星博士等集团高层热情接待了高福安一行。

双方就传媒产业发展与运营、制作人才联合培养及共建实践教学基地与产学研中心等方面进行了深入交流,并为我校在香港卫视成立“实践教学基地”举行了揭牌仪式。

(我校与香港卫视签署战略合作协议)

参访期间,我校副校长严翔与香港卫视集团董事、总编辑薛建华签署了战略合作协议。

(高福安校长讲话)

双方围绕推进战略合作举行了会谈。会谈中,高福安校长对香港卫视“用互联网思维经营媒体”、“多元化发展文化产业”等先进理念表示十分赞赏,并高度评价了香港卫视在过去几年中对重大新闻事件的报道经验,尤其对在2015年两会报道取得的成绩表示祝贺。他表示,双方秉持“资源共享、产学合作、互惠互利”的宗旨,充分发挥双方各自在学界、业界方面的资源与优势,合作共建实践教学基地和产学研中心,一定能够在探索媒体改革创新、加强人才联合培养等方面取得共赢。

(高洪星主席介绍香港卫视办台情况)

高洪星主席向高福安校长一行介绍了香港卫视“中国元素,国际表达”的鲜明特色和“积极、善意、温暖”的新人文精神,并简述了香港卫视近年来的发展情况,特别是在文化创意产业方面取得的业绩。高主席表示,此次签约对香港卫视集团传媒业务发展有着重要的意义,希望双方能以实践教学基地为载体,进一步扩大交流与合作,努力培育更多富有潜力、立志投身传媒文化事业的优秀人才。

(出席仪式嘉宾合影留念)

据悉,香港卫视国际传媒集团是一家集卫星电视、网络电视、影视投资、文化产业为一体的国际化传媒集团,拥有全媒体、多语种、跨区域的影视节目制播和传输平台。我校与该集团开展战略合作后,将有利于提升实践教学水平与产学研成果转化效益,为教育教学创新与应用型人才培养延伸优势平台。

返回

分享: