我校北京星光影视实践教学基地挂牌

10月23日,我校与北京星光影视设备科技股份有限公司、星光影视园实践教学基地揭牌仪式在北京星光影视园举行。我校校长高福安、副校长严翔携部分二级学院领导、相关专业负责人,北京星光影视设备科技股份有限公司董事长陈瑞福、董事赵铭、总工程师甄和平等出席签约揭牌仪式。高福安校长与陈瑞福董事长共同为实践教学基地揭牌。

(我校北京星光影视实践教学基地在京揭牌)

星光集团陈瑞福董事长首先致欢迎辞。他表示,中国传媒大学南广学院与星光集团借助创建教学基地的契机开展深入的合作对接,将发挥各自优势,全面深化教学科研合作,实现传媒教育与行业技术发展的有效融合,开创双方合作共赢局面。星光集团将全面配合南广学院教学基地的需求,提供必要、固定的实践场地和专业设备,配备专门技术人员指导;同时,星光集团将在南广学院设立专项奖助学金项目,支持优秀学子学业发展。陈瑞福希望南广学院师生能够把创新思想和创新精神带到星光集团,将知识才能转化为实践能力,为星光集团及行业发展注入新动力。

(星光集团董事长陈瑞福致辞)

我校副校长严翔在致辞中全面介绍了学校办学特色和近期发展成果,对星光影视大力支持传媒教育表示感谢。严翔指出,以此次实践教学平台为开端,南广学院将与星光集团进一步深化产学研合作,构建稳定的师生实践教学机制,增进横向科研项目合作,扩宽实践教学平台,创新人才培养模式,共同为促进传媒教育的发展和行业进步做出贡献。

高福安校长在讲话中表示,为适应信息化传播领域技术变革与文化传媒业态融合的发展,我校不断增加办学投入,逐步完善和优化各类教学设备,为师生提供更加优质的实践教学条件和教科研环境。近期,星光集团对我校全媒体演播中心规划和建设提供了专业化的指导,并慷慨捐助了价值百万的影视灯光和数字摄录设备,切实提升了我校教学设备的档次和专业水平。高福安校长对星光集团支持传媒教育事业的爱心善举表示感谢,并就下一步推进教学实践基地建设与对方交换了意见。

(我校校长高福安讲话)

(我校校长高福安与“星光”董事长陈瑞福为实践教学基地揭牌)

据悉,此次我校在星光影视园建立实践教学基地,将以星光集团的先进设施设备、创新技术、行业资源及文化产业平台优势和我校专业人才教育优势,进一步加强在应用型人才培养、教学研究、项目研发等方面的广泛交流,积极开展更加深入、卓有成效的合作,为培养满足社会发展需求的传媒应用型人才共同努力,实现互利共赢。 

(我校访问团参观星光影视园)

返回

分享: