我校徐州广电实践教学基地签约挂牌

                                         ——高福安校长参访徐州广电推进与江苏城市媒体合作

5月8日,我校徐州广播电视传媒集团(台)教学实践基地在徐州签约挂牌。我校校长高福安、副校长严翔率队参访徐州广电,进一步深化我校与徐州广电产学合作关系。

参访期间,双方就共建实践教学基地、推进产学研合作与成果转化等方面进行了深入交流,并为我校在徐州广播电视传媒集团(台)设立实践教学基地举行了签约揭牌仪式。

(我校与徐州广播电视传媒集团(台)签署实践教学基地合作协议并挂牌)

(高福安校长讲话)

双方围绕实践教学基地建设和推进产学合作举行了会谈。高福安校长表示,我校作为全省唯一一所传媒类应用型大学,致力于为行业和社会培养能够适应全媒体环境下媒体融合变革趋势的应用型、创新型人才。近年来,学校高度重视发挥行业院校特色和地缘优势,立足江苏及长三角,植根传媒、服务行业,积极推进和布局覆盖江苏及长三角区域的传媒产学合作网络和实践教学基地,与业界携手创新人才培养模式,努力为江苏及区域广电传媒行业提供人才支撑和智力支持。严翔副校长介绍了我校办学基本情况和人才培养成果,就发挥实践教学基地平台作用、服务业界人才需求等方面与对方交换了意见。

(李爱彬台长介绍徐州台情况)

(双方为实践教学基地揭牌)

徐州广播电视传媒集团(台)台长李爱彬对我校办学成果和人才培养特色表示了充分肯定,他表示,在传统媒体与新兴媒体融合发展的改革形势下,城市媒体面临的机遇与挑战并存,对未来适应传媒变革的新型传媒人才的需求十分迫切。他希望双方能以实践教学基地为载体,逐步加深产学互动、人才培养、实习就业等各方面合作,共同培养更多符合社会需求的应用型、创新型专业人才。

据悉,徐州是两汉文化的发源地,徐州广播电视传媒集团(台)是江苏省和淮海经济区具有广泛影响力的综合性媒体,拥有独特的区位优势和本土特色,尤其在探索多样化的媒体经营格局和管理创新方面走在行业前列。徐州广播电视传媒集团(台)是江苏省和淮海经济区具有广泛影响力的综合传媒,旗下拥有徐州人民广播电台、徐州电视台、《徐州广播电视新周刊》和淮海网。徐州广播目前拥有新闻广播、交通广播、调频91.6、调频89.6四套广播频率,节目覆盖苏鲁豫皖人群8000万,收听市场份额近90%,在全国地市级广播中位居前五,经营增幅位居全国前列,产业规模在淮海经济区位居第一。我校徐州广电教学实践基地是继无锡、南通、扬州后在省内布局的第四家城市广电媒体产学合作单位。

返回

分享: