中国传媒大学南广学院是中国传媒大学为拓展品牌优势,充分利用其优质教育资源,满足国家对应用型传媒与艺术人才日益增长的需求,与南京美亚教育投资有限公司合作,经教育部批准于2004年在江苏南京创办的一所非营利性独立学院。

华夏视听环球传媒(北京)有限公司董事长、南京美亚教育投资有限公司董事长蒲树林先生为学校创始人并担任南广学院董事长。中国传媒大学原副校长高福安教授任南广学院校长兼党委书记。

学校位于国家高新技术产业园——南京江宁大学城内,倚卧方山国家地质公园南麓,临近上秦淮湿地生态公园。校园规划用地1660亩,一期建设用地810亩、建筑面积33万平方米,建筑风格西式现代,四季葱翠繁花,拥有两万多平米的观光草坪、四万余平米的连体图书馆、气势宏大的教学楼群、露天剧场与学生活动中心,是集求学研习、艺术展演、传媒实践为一体的园林式校园。学校基本设施和教学实验设备等固定资产总值累计达10亿,建设了全媒体演播馆、江苏高校首家三网融合实验室等一批专业级实验室,实现了所有多媒体教室网络化覆盖。

学校坚持“依托母体、植根传媒、质量立校、特色发展”的办学思路,形成了“大传播、全媒体、应用型、创新性”的办学理念。现设有播音主持艺术学院、广播电视学院、新闻传播学院、国际传播学院、摄影学院、戏剧影视学院、美术与设计学院、动画与数字艺术学院、文化管理学院、传媒技术学院10个二级学院和1个思政与基础教学部。

依托和传承中国传媒大学的学科专业优势,在“文、艺、工、管、经”等相关学科格局中突出“面向需求、交叉复合、应用导向、差异发展”的特色,开设了与文化传媒业态紧密对接的47个本科专业。其中,播音与主持艺术专业为江苏省“十二五”时期重点建设专业。截至2016年4月,全日制在校本科生已超1.2万人,其中艺术类生源约占70%。

办学十二年来,在国家深化高等教育改革和推动文化传媒业繁荣发展的背景下,南广学院实现了跨越式发展,为行业及社会培养输送了三万多名毕业生,取得了令人瞩目的办学成果和良好的办学声誉。

面向未来,学校正朝着建设成为一所特色鲜明、国内一流的传媒类应用型大学不断迈进,努力打造在国内传媒与文化领域具有广泛影响力的应用型人才培养基地、产学研项目合作基地、行业培训与社会服务基地。

中国传媒大学南广学院欢迎您!

【社会评价】

学校办学声誉日隆,得到了社会各界的关注与支持。全国人大前副委员长许嘉璐、成思危,全国政协前副主席张怀西、林文漪等国家领导同志,中宣部、教育部、国家新闻出版与广电总局等部委及江苏省教育厅等各界领导多次莅临我校指导,对学校建设和发展成就给予了充分肯定。

教育部所属中国高等教育学生信息网实名调查结果显示,南广学院获评“全国本科生综合满意度50强高校”、“全国校园环境满意度50强高校”。学校连续两年蝉联新浪网中国教育盛典“全国十大品牌独立学院”榜首;获评中国校友网《中国大学综合评价报告》全国艺术类独立学院综合实力之首。



分享: