10月21日上午,我校与港澳传媒华语国际台于行政楼101会议室举行合作协议签约仪式。我校校长高福安、副校长严翔、教学总督学金梦玉接待港澳传媒华语国际台台长冉多文一行。相关职能部门负责人参加会议。  

 

(高福安讲话)

高福安校长首先对港澳传媒华语国际台台长冉多文一行的到来表示欢迎。他指出,中国传媒大学南广学院是一所年轻的大学,在十年的发展过程中,南广一边建校,一边办学,影响力不断扩大。在办学特色上,我校依托中国传媒大学的学科专业优势,根据“大传播,全媒体,综合性,应用型,特色化”的办学理念,开设了与传媒、文化、艺术领域密切相关的43个本科专业;在办学定位上,我校是一所培养应用型人才的大学。学校体制灵活,学生创新动手能力强,就业率连年稳步提升。

高福安校长同时对港澳传媒华语国际台的影响力与办台定位表示赞赏。他指出,港澳传媒华语国际台是我校学生学习实践的优秀平台,其高端的节目定位,可以帮助我校师生深入了解国际传媒文化、提高创新能力,同时帮助学生拓宽视野、纵览世界。他强调,我校的专业实践与港澳传媒华语国际台有着较高的契合度,双方一定能在此次合作中增强信心,加强友谊,互通资源,取得共赢,一定能为更多的中国学子提供更加丰富的实习实践机会,共同提升人才培养的质量。

 

(冉多文讲话)

港澳传媒华语国际台台长冉多文对我校师生们的欢迎表示感谢,并对南广学院优异的办学成果表示了肯定。他指出,港澳传媒华语国际台紧跟时代的步伐,是一所综合性传媒机构,在美国纽约、韩国首尔和中国内地建立了影视中心和影视基地。他强调,港澳传媒华语国际台的定位是突出国际化、民族化、艺术化,着力于支持年轻媒体人的技能锻炼和事业发展。他提到,愿为我校师生提供一个海外实习培训的平台,创造更多的机会,使更多学生走出国门,走向世界,参与国际全媒体的打拼。他认为,在海外做传媒,就要用更加开明理性的思维和灵活的传播方式,以适度、恰当、平等、开放的传媒手段,以理服人,实现社会意识的融合与交锋,让人们看到一个真正的内地与香港。  

 

(双方签约合作协议)

随后,我校副校长严翔与港澳传媒华语国际台副台长郑伟力共同签订合作协议。双方就具体合作事项进行深入讨论。  

 

(会议现场)

返回

分享: