12月28日下午,副校长严翔、校长助理林俊伟在行政楼201会议室会见了韩国中央大学艺术学院金沅经院长一行。宾主双方就两校合作交流事宜展开洽谈。韩国中央大学国际处处长崔荣袗、国际处招生代表张容华,我校国际合作与交流处副处长陈希以及部分二级学院主要负责人参加座谈。座谈会由我校校长助理林俊伟主持。

 

(我校副校长严翔向韩国中央大学介绍我校校情)

会上,严翔副校长向韩国客人介绍了我校的基本办学情况。他表示,韩国中央大学艺术类专业在韩国排名第一,其戏剧影视系也是韩国最高戏剧表演学府,这与我们学校的专业契合度很高。另外,我校设有韩语专业,对于韩语基础学习也提供了很好的合作交流平台。

 

(韩国中央大学院长金沅经介绍中央大学办学情况) 

韩国中央大学艺术学院院长金沅经详细介绍了中央大学办学及专业课程建设等情况。他表示,中央大学艺术类专业具有一定优势,目前正努力将艺术类专业和理工科课程相融合。韩方代表还参观了我校全媒体演播馆,金沅经希望通过交流沟通,共建两校友好的合作环境,提升文化交流水平,进一步拓展两校的国际合作项目。

 

(校长助理林俊伟主持本次座谈会)

(交流洽谈现场)

 会上,我校部分二级学院主要负责人与韩国中央大学代表就相关艺术学科专业及课程建设展开了交流探讨。座谈期间,双方还就定期互派交换学生进行访学交流项目、两校教师交流、合作科研方面交换了意见。



返回

分享: