11月3日上午,北京国际汉语学院马其顿实用汉语研修班一行来我校参访,讲座交流会在我校行政楼309会议室举行,马其顿实用汉语研修班全体学员聆听了我校国际传播学院专业教师的授课。

  

(马其顿实用汉语研修班学员参观我校图书馆)

(讲座现场) 

讲座开始前,我校国际合作与交流处副处长陈希说,中国是拥有悠久历史的文明古国,中国的古文化一直在世界的各个角落散发着它的独特魅力。她希望研修班全体学员在本次讲座中有所收获,促进交流。 

(窦笑智老师讲授中国戏曲)

提及 “跨文化语境下中国传统艺术的发展与现状——昆曲与舞蹈艺术初探”这一课题时,国际传播学院窦笑智老师就此进行讲解。她向在场的外国友人展示了一些有关昆曲的图片,并与外国学者一同观看了昆曲《牡丹亭》的视频,通过一小段视频的介绍,也让马其顿学员领略到了发源于江浙一带的昆曲的独特魅力。此外,窦老师还现场表演了昆曲的经典唱段,也让在场的全体学员同她一起表演了一些简单的手法。交谈会中频繁的小互动,把现场的气氛推向了高潮,也让全体学员收获良多!

  

(吴隽然副教授介绍中国传统文化) 

讲座中,国际传播学院的吴隽然副教授还向在场学员介绍了中国传统文化:书法,国画以及饮食文化。 

( 马其顿实用汉语研修班全体成员与我校老师合影) 
 

返回

分享: