在线投稿 返回校网首页

【留学指南】纽约电影学院负责人来校宣介本硕连读

来源: 南广网专题部 2013-11-19 浏览量:2137

分享至手机

        11月14日晚,美国纽约电影学院亚洲学生事务主管院长、国际学生事务副院长朱宇华博士做客南广大讲堂,为有意向留学的学生答疑解惑。

        作为1992年成立的私立学院,纽约电影学院相较于一些知名的电影学院算是十分年轻,但是他的创始人却十分有野心,至今不过短短二十年,在美国已有两大校区——纽约校区和洛杉矶校区,坐拥美国东西海岸的风水宝地。

        早在2009年,纽约电影学院就开始向中国大陆地区招生,而这次与我校的合作,也是纽约电影学院继与北京电影学院、四川传媒大学等高校合作后又一合作。

【选择理由】

        纽约电影学院全年为初学者,本科生和研究生提供可以迅速入门的电影制作课程,在暑期学院会在别的地方提供短期的课程,并且会在哈佛大学、普林斯顿大学,佛罗里达、巴黎和佛罗伦萨开展研讨会。

        学院还提供了电影表演课程。在纽约和好莱坞的环球片场开设的一学年制中包括了从导演到编剧,从摄像到后期电影剪辑的诸多课程。其中的一年期节目,从指挥到编剧 、从摄影到电影剪辑,是设在纽约环球片场。

        纽约电影学院师资力量雄厚,不少教师曾获得蒂施艺术学院、哥伦比亚大学、伊丽莎白泰勒学院、南加州大学和加州大学洛杉矶校区等大学的很多奖项。

【留学前】

1.申请与语言学习

        在出国留学前最主要的问题就是向学校交出申请和语言的学习。由于纽约电影学院是采取滚动式招生的形式,这种形式简单来说就是“先到先得”,所以有意向出国者可以在近期周三去纽约电影学院驻南广点咨询。

       其次是语言。许多人想出国却又不敢交出申请原因在于担心自己的英语水平,纽约电影学院就这一问题提出了针对不同层次学生的解决办法:对于英语水平强且雅思过6分的学生,纽约电影学院将让这部分学生比正式开学日早两个月到美国免费接受与专业有关的英语培训;对于英语不好的学生来说有两种选择:第一是在南广接受英语培训,但是由于训练不够密集所以可能效果不是很好,尤其是自控力不强的学生;第二就是前往北京接受集训,集训后通过考试学院将会退回集训学费。所以不要因为担心语言而错过申请的好机会,建议先申请再去考虑语言问题。

2.签证

        看完《中国合伙人》是否被美国签证惊人的通过率吓呆?当然那是在80年代刚刚改革开放的中国,现在看看遍地开花的各种签证机构就可想而知赴美签证其实并不难,而且纽约电影学院将会有律师协助学生办理签证。

3.住宿

        在美国寸土寸金的东西海岸城市建个校舍是不太可能的,但是学院还是会负责且热心地帮你安排好住宿,当然想和朋友自己合租的也是ok的。

【留学时】

1.接机

        经过十几个小时的飞行带着近乎过敏的皮肤下了飞机,过了海关就可以看见接机的人,纽约电影学院可以提供一次免费的接机服务,此后再去上学就得自力更生了,要说明的是美国东西海岸城市的地铁系统是十分发达的。学生在美国读书后父母亲就可以申请去美国探亲的签证,学院也会安排接机服务,不过这是要收费的。

2.仪器的提供

        学习影视专业难免是需要接触各种仪器,学院提供的专业仪器是南广大讲堂都塞不下的,所以无需担心会有过多的开支。

【留学后】

1.继续学习

        在读完MA,就是所谓的“3+1”后想向着MFA“3+2”进军的学生可以直接提出申请,学院承认在“3+1”项目中1年的学习,也就是说你选择MFA后只需要再读一年就好了。

2.认证

        纽约电影学院获得中国教育部承认,无需担心学成归国后中国不承认学历的结果。

【在交出申请书之前请务必认真考虑】

1.是否对这方面有兴趣。

        有的人出国不为学习,只为单纯的镀金。白白浪费了大量的青春时光,回国后因为缺乏人脉,可能步履维艰。所以,选择必须跟着兴趣走,如果你不是对于你所选择的专业充满无比的兴趣和坚持,就需要谨慎考虑了。

2.是否承担的起学费。

        家里的经济能力,也是考核你是否适合出国的条件,如果家里的经济难以支持你完整的学业,那么也要慎重考虑。

3.是否接受了文化差异。

        生活习惯的不同,文化的巨大差异,语言的障碍,同时也可能给与同学们的生活巨大压力。

4.是否可以接受现实与理想的差距。

        它是一所私立学院,而私立学校上学代价高昂,周边环境比较混乱,据某些留学生阐述,每天过得诚惶诚恐。甚至中国同学在美国多少会有歧视,如果您不是很出众,基本在剧组中只能打下手,抱着去就可以充满高端实践的同学,可能就要做好心理准备了。



延伸阅读:

纽约电影学院亚洲学生事务主管院长朱宇华博士做客南广

(作者:文/ 张晨阳 林雅祺 图片来源网络 编辑/ 黄新竹)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点