在线投稿 返回校网首页

【留学指南】我校与中密歇根大学本硕连读

来源: 南广网专题部 2013-10-28 浏览量:2350

分享至手机

        10月17日,我校与中央密歇根大学合作办学——本硕连读项目宣讲会在实验楼210举行。中央密歇根大学与我校开展3+1+1合作办学模式,吸引了一大批南广学子,也培养许多优秀毕业生赴美国中央密歇根大学学习深造。

                                                                (中密歇根大学)
        在与我校的合作办学中,充分考虑到学生本身,一切从学生出发,对于语言基础薄弱的学生,其英语成绩未达到要求,但其他入学条件皆达到标准时,学生可以申请桥梁课程,有助于提高留学生的英语语言技能,使其更好地融入美国的教育学习环境之中。此外,中央密歇根大学承诺保证大学教育费用在学生和学生家庭的所能承受范围之内。学校为国际学生提供各类奖学金以及其他形式的帮助。学费每年减少6000美元,更大程度上提高了我校学生对于中央密歇根大学的兴趣。


        中央密歇根招生代表张老师表示,每年前往中央密歇根学习的南广学生都十分优秀并取得各种奖学金奖励,在此张老师鼓励在场的大三大四学生确立方向,抓住机会提升自己。中央密歇根大学与我校的3+1+1模式,是南广学生在南广学院完成前三年的本科阶段的学习,并且本科阶段成绩优异,在大四一年赴美国中央密歇根大学深造,中央密歇根大学提供艺术、社会科学、健康和工程等学科的课程。对此张老师表示,一个巨大的优势即两校签订协议中表明,大四一年的国外学习学分可以转到南广学院,使我校学生能顺利拿到南广学院的毕业证并且顺利就读中央密歇根研究生学位。


        宣讲会结束之后,许多学生对于留学的疑问向张老师提出自己的问题,张老师也进行了耐心细致的解答。老师表示相信学生们在此学习追求卓越,在此学习用热情去生活,体验不一样的教育模式,将我校学生打造成国际复合型人才而努力。


【学校简介】

        美国中密歇根大学建于1892年,是密歇根州第四大学府,位于Mount Pleasant 市(一个大学城)。在全美四年制公立大学排名49位。综合排名189名,中密歇根大学入围东部中心高等教育大学以及学院联盟,该校占地480英亩,是一所现代高科技设施与古典建筑相结合的花园式高等学府,在校学生28,000名,共提供200余种本科、硕士、博士等学位课程。学校积极为在校学生提供实习及研究机会,鼓励学生们充分发挥综合分析能力、实际问题解决能力以及创造能力。 

【学习环境】

                                                                            (主教学楼)


        过去七年里,中密歇根大学投资了超过一亿一千四百万美元建设新的教室和实验室及对旧建筑的更新。并且获得了密歇根州三千万美元资助经费,建造一栋高科技生化楼,这栋楼含有6个教学实验室,3个教室及1个千人礼堂。

【学校图书馆】

                                                                            (图书馆)


        这座耗资五千万美元兴建的图书馆是密歇根中西部最好的大学图书馆之一。它收藏了一千三百多万册的书籍,存有三千五百七十份期刊报纸,并提供数以百计的资料库和无线上网。


【学生生活及安全】

                                                                         (学生公寓内部)


        中密歇根大学校园如园林般美丽,绿茵点点,芳草如茵。校园非常安全,适合步行。入住学校的选择包括校舍及有极好设施的公寓。从教室到宿舍步行只需要短短不到10分钟。初此之外,每个校舍和公寓各具特色,有着不一样的居住环境以及不同美味套餐供你选择。

【国际生入学服务】


        当国际学生准备进入大学课程,中密歇根大学的国际事务办公室会提供服务及协助。国际事务办公室工作人员会竭诚帮助学生适应校园与社区工作。


【英语语言辅导】

       

       对于在正规学科课程外需要英语语言辅导的国际学生,此中心会提供英语语言学习和指导。


【开设桥梁课程】


        当国际学生申请本科课程,其英语成绩未达到要求但其它入学条件皆达到标准时,在密歇根大学,你可以申请桥梁课程,这个课程意于协助国际学生在注册学科课程之前提前提高英语语言技能。


【多彩的课外活动】

                                                                         (合影)


        融入中密歇根大学并不难!校内提供250余个课外活动社团与组织。你会发现处处有关于社交,问换,政治,宗教,及社区服务的组织团体。这些丰富多彩的活动会让你忘记身处异国的孤单与无助,并且你可以从中认识来自不同国家的学生,了解不同国家的文化。

【推荐理由】


1 录取条件宽松:专业不限,任何专业学生都可以就读;无语言要求(仅提供雅思,托福成绩)。


2 费用低廉:2.5万$一年,中密歇根大学给予我校学生超过6000$/年的减免。


3 研究生教育以一对一为主,强调Hands-on教育模式。


4 未来就业起点高(语言能力,人际关系,工作经验等)。

(作者:文:刘润泽 张思屿 图 张思玙 编辑 黄新竹)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点