在线投稿 返回校网首页

我校与英国伦敦大学金史密斯学院举行合作会谈

来源: 国际学院 2019-05-01 浏览量:392

分享至手机

3月28日上午,英国伦敦大学金史密斯学院国际学生招生办公室主管Charley Robinson女士访问我校。我校国际处处长、国际学院院长陈希副教授,国际学院院长助理郭峻良及教师代表热情接待了客人,并与客人进行了友好会谈。


(国际处处长、国际学院院长陈希)


洽谈中,国际学院院长陈希表示伦敦大学金史密斯学院在艺术、传媒等学术领域成就斐然,与我校存在多个学科对接点。她向来宾介绍了我校的基本情况、学科设置和专业特色,并就双方期待的合作模式进行了探讨。


英国伦敦大学金史密斯学院国际学生招生办公室主管Charley Robinson女士


英国伦敦大学金史密斯学院国际学生招生办公室主管Charley Robinson女士向与会人员介绍了金史密斯学院,金史密斯学院是英国首屈一指的艺术与设计、文化及社会科学学府,其中新闻传播、戏剧电影等专业则蜚声海外,为学校赢得了众多荣誉。其传媒类专业是英国最顶尖的学科之一,2017年英国QS世界排名,金史密斯传播与媒体全球综合排名全英第二名,全球第8;传播与媒体学院的研究影响力(research intensity)位列全英第一。艺术与设计全球15,表演和音乐全球22,金史密斯是伦敦大学联盟的一份子,专攻传播媒体与文化创意、艺术课程。金史密斯的美术系也是英国首屈一指,孕育了许多YBA青年艺术家。自1990年以来,来自Goldsmiths的毕业生已经获得了超过30次的透纳奖提名并产生了7位得主。



会议中,我校国际学院专业教师与Charley Robinson女士就学生的培养方案、课程设置、培养目标、师资配备等方面展开细致探讨,并向其展示了学生在校期间的作品。Charley Robinson女士对国际学院学生的专业能力表示赞赏,对于我院的办学成果给予肯定。双方就开展深入的合作项目进行方向性探讨,并交换了推进意见。




(责任编辑:张沁沁)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点