在线投稿 返回校网首页

法国3IS国际音像学院执行校长一行来访我校

来源: 国际合作与交流处 2017-06-14 浏览量:216

分享至手机

6月14日,法国国际音像学院(3IS)执行校长Anthony Chevalier、国际部主任Sebastien Le Belzic一行来访我校。我校教学总督学兼新闻传播学院院长金梦玉教授会见了代表团一行,国际合作与交流处、国际传播学院、戏剧影视学院相关领导和教师共同参加了会谈。

(会谈现场)

此次访问,是继5月份我校代表团访问该校后,对我校的回访,并对5月份两校已达成的合作意向进行进一步探讨,就法语、法语播音、广播电视、新媒体、音效、戏剧美术专业开展“2+2”双学位项目达成深入共识,并对互派学生短期交流的细节问题进行讨论。尤其是对项目专业教学的师资对接、教务管理、提高学生的外语语言能力等具体问题进行深入探讨,为后续合作项目的有效推进和开展奠定了基础。

法国国际音像学院(3IS),建校于上世纪80年代后期,由电影及视听行业专业人士创办,是法国一家私立电影视听高等学院,也是欧洲第一所专为创意行业培养高技能人才而开设的高等院校,位于巴黎大区Saint-Quentin-en-Yvelines,有电影和视听系、多媒体新闻系、数字艺术系、演出技术系四个系。法国国际音像学院(3IS)对于教育质量的追求体现在一套完整的职业培训认证体系上,该校的文凭均列入“国家职业文凭目录”(RNCP), 该目录得到了法国劳动部、就业部、职业培训部的认可。五年来,素有“法国奥斯卡”之称的法国电影凯撒奖(César Awards)都依托法国国际音像学院(3IS)来完成有关奖项的全部报道。法国国际音像学院(3IS)很多学生的作品在各类电影节上获奖,其中中国学生宋鹏飞拍摄的电影《北京香》在2015威尼斯国际电影节上获最佳电影大奖。法国大约每年生产130-140部电影,其中30%的电影由3IS师资团队参与拍摄和后期制作。

(参观我校多媒体演播馆)

会谈结束后,Anthony Chevalier执行校长一行还参观了我校多媒体演播馆、图书馆、露天舞台,高度赞扬了我校拥有的先进实训设备和教职工饱满的工作状态,并对与我校的合作前景表达了坚定的信心,他表示将尽一切可能推进与我校的合作事宜。

(行政楼前合影)


(责任编辑:张凯)

(作者:图 | 张凯)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点