在线投稿 返回校网首页

科技创业与人才创业进我校

来源: 新闻网 2013-04-10 浏览量:439

分享至手机

● 200元—800元/件专利申请补助;250元—1200元专利授权奖励

● 推荐人才来园区创业,1—10万元奖励

● 100—200万元创业启动资金,50—100万元特别资助

● 100平米办公场所和100平米人才公寓3年免费使用

为进一步鼓励和扶持青年大学生在宁自主创业,推动实施南京市万名青年大学生创业计划,4月10日,江宁高新技术产业园管委会科技创业与人才创业进高校活动走进我校。

本次活动由科技人才局、科创园、大学城管理办公室具体承办。活动分为现场咨询和主题宣讲两部分。

当日上午,工作人员在我校活动中心钟楼广场前举办了现场咨询活动。记者来到咨询现场,已经有不少同学正在与工作人员进行交流。据工作人员介绍,为了鼓励科技创新,这是南京江宁管委会第二次来到南广了,南广在学生在艺术设计等方面有很多优秀的作品,但是还没有在本地申报过专利。我校师生与其他院校相比,对于专利申请者方面意识并不强,了解程度不够。其实,申请专利是一种对知识产权的保护,同时也是对核心创意和技术的一种保护。本次活动后,园区管委会还将邀请更加专业的代理公司针对我校动漫专业及艺术设计专业的同学进行更详细的培训与指导。

(宣讲会现场)

下午,“江宁高新专利知识和科技奖励政策介绍”宣讲会在南广大讲堂举行。江宁高新园科技人才局两位主讲人分别就其基本情况做了简单介绍。两位主讲人从基本情况、园区举措、科技项目奖励政策和政产学研合作等方面介绍了高新园的相关情况,并以“园校联动,共促发展”为主题,以“千人之家”、“321创业大厦”、紫金(方山)科技创业特区等为例,详细分析了创业扶持政策、创业服务环境和创业平台载体,介绍了人才引进奖励和人才创业政策,让在场老师和同学们对此有了进一步的了解。

(高新园、我校有关领导出席宣讲会)

(主讲人介绍高新园情况及宣讲创业扶持政策)

江宁高新园副总经理、科技人才局局长贝淑芬向在场师生介绍了这一年科技创新的相关工作,并指出大学城高校的人才资源优势是高新园科技创新的重要力量、人才创业的重要主体。以本次本次宣讲活动为契机,希望南广的文化创意产业与园区之间深化了解、增进交流,奠定良好的合作基础,全力以赴推动产业发展,为有创业想法的师生提供更大的扶持和帮助。

(严翔做宣讲总结)

最后,我校负责教学工作领导、播音主持艺术学院院长严翔对江宁高新园的送政策上门、送科技上门和送服务上门表示感谢。他谈到,通过此次宣讲会,同学们对创新、科技、专利等有了更深的认识。南广学院办学伊始便以特色办学为目的,南广的学生也不乏创造力和想象力。希望借此机会,同学们能学好知识,形成自主创业能力,实现创业梦想。

宣讲会由负责我校科研工作领导张小明主持,学校各二级学院主要负责人、师生代表等参加了活动。

师生欲了解详情及具体政策,可联系我校培训中心吴老师(025)86179520或高新园科技人才局(025)87180662、87180554。

(责任编辑:兰轩)

(作者:文/赵丽丽、杨雯霞;图/隋坤)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点