在线投稿 返回校网首页

我校与宋庆龄基金会、北京成语故事影视文化公司战略合作签约仪式

来源: 南广网 2015-06-10 浏览量:511

分享至手机

6月9日下午,中国宋庆龄基金会事业发展中心常务副主任陈月仙、北京成语故事影视文化有限公司董事长李鸿巍一行率队来访我校,并签署了三方战略合作协议。我校校长高福安、副校长严翔、校长助理林俊伟、校董事会秘书胡士香及相关职能部门和教学单位负责人出席了签约仪式。签约仪式由董事会秘书胡士香主持。

(签约仪式现场)

(我校校长高福安致辞)

我校校长高福安在致辞中表示,我校作为江苏省唯一一所传媒类应用型本科院校,秉持“大传播、全媒体、应用型、创新性”的办学理念,致力于为传媒与艺术领域培养应用型创新人才。办学十年来,办学成果得到了教育主管部门、文化传媒行业及社会各界的充分认可。宋庆龄基金会作为在国内外具有广泛影响力的知名公益机构,在增进国际交往、发挥慈善效益、促进文化交流、推动教育事业发展等诸多方面具有强势的凝聚力、影响力及美誉度。在宋庆龄基金会的大力支持下,北京成语故事影视文化公司联合多家机构推出的大型少儿古装电视剧《中国成语故事》项目,对弘扬中华传统文化,推动少儿文化艺术事业发展发挥积极意义和示范效益。他强调,发挥资源优势、加强产学合作、服务社会需求是我校提升人才培养水平、增强办学特色的重要战略。我校加入《中国成语故事》联合摄制单位,并授权成为小演员招募培训基地将成为我校与宋庆龄基金会战略合作的良好开端。

(宋庆龄基金会事业发展中心常务副主任陈月仙致辞)

宋庆龄基金会事业发展中心常务副主任陈月仙高度赞扬了我校的校园环境与办学理念,并表示我校培养出的具有社会竞争力和创新能力的优秀学子是办学成功的重要。她相信宋庆龄基金会与南广学院的合作,将发挥优势互补、强强联手的效益,期待双方合作能打造出更多的文化品牌,助力文化产业的发展。

(校长助理林俊伟介绍《中国成语故事》小演员招募与培训推广工作方案)

随后,我校校长助理林俊伟及《中国成语故事》小演员招募与培训工作组分别对我校培训推广工作方案做了介绍。

(副校长严翔与宋庆龄基金会事业发展中心常务副主任陈月仙签署战略合作协议)

(校长助理林俊伟与北京成语故事影视文化公司董事长李鸿巍签署战略合作协议)

中国宋庆龄基金会、北京成语故事影视文化公司与我校达成共识,三方签署了战略合作协议。

(中国宋庆龄基金会、北京成语故事影视文化公司与我校代表合影)

(责任编辑:林雅祺)

(作者:文/赵悦 图/王一峰 编辑/林雅祺)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点