在线投稿 返回校网首页

省厅国际合作与交流处处长林跃来我校解读国际化办学内涵建设与政策

来源: 南广网 2015-06-05 浏览量:621

分享至手机

 6月4日上午,江苏省教育厅国际合作与交流处处长林跃来访我校,解读国际化办学内涵与政策。我校校长助理兼国际传播学院院长林俊伟及相关职能部门和教学单位负责人出席本次会议。

       (校长助理兼国际传播学院院长林俊伟讲话)

 林俊伟对省厅国际合作与交流处处长林跃的到来,表示热烈的欢迎。会谈中,林俊伟介绍了我校目前对外合作与交流的基本情况,主动加强与海外高校联系,拓展留学生渠道,扩大留学生规模;积极探索国际合作办学模式和引进国外优质教育资源;加强课程的国际化建设等。

(江苏省教育厅国际合作与交流处处长林跃解读国际化办学内涵与政策)

 林跃处长充分肯定了我校的对外合作与交流工作。同时就江苏省国际交流基本情况作出介绍,当前全省共有324个国际交流机构和项目,占全国总量16%,2014年江苏60所高校接受182个国家的23209名学生来江苏学习。国际交流规模数量居全国之首、质量层次位全国前列、机制平台为省份最多。他表示,就国际合作和推广的问题上,特别是培智引智、交换留学生等方面,政府会有相应的政策和计划。

 在提及江苏教育国际合作与交流面临的形势与高校的主要任务的问题上,林跃指出,从世界范围来看,教育国际合作与交流是大势所趋。发达国家和发展中国家都顺应全球化趋势出台新的教育战略。林跃将全球的不同地区的国际教育合作的情况作出比较和数据分析,强调突出了在国家战略上对于教育国际合作与交流使命光荣的实际意义,对于展示中国形象和传递中国声音具有重要意义。

 针对江苏国际交流情况,林跃说,教育国际合作与交流责任重大,要更好地服务开放型经济和教育现代化建设。对于群众期盼看,教育国际合作与交流前景广泛,应满足广大群重高质量、多样化教育的要求。林跃希望,战略定位着眼现代化目标、坚持国际化视野、实施本土化结构,对于主要任务,学校层面、学者层面都需积极响应。

 会后,我校校长高福安与林跃处长进行了简短会谈。

(会议现场)

(责任编辑:林雅祺)

(作者:文/张祁 图/祝天马 编辑/林雅祺)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点