在线投稿 返回校网首页

韩国中央大学客人来我校交流洽谈

来源: 南广网 2015-12-29 浏览量:1399

分享至手机

 12月28日下午,副校长严翔、校长助理林俊伟在行政楼201会议室会见了韩国中央大学艺术学院金沅经院长一行。宾主双方就两校合作交流事宜展开洽谈。韩国中央大学国际处处长崔荣袗、国际处招生代表张容华,我校国际合作与交流处副处长陈希以及部分二级学院主要负责人参加座谈。座谈会由我校校长助理林俊伟主持。

               (我校副校长严翔向韩国中央大学介绍我校校情)

 会上,严翔副校长向韩国客人介绍了我校的基本办学情况。他表示,韩国中央大学艺术类专业在韩国排名第一,其戏剧影视系也是韩国最高戏剧表演学府,这与我们学校的专业契合度很高。另外,我校设有韩语专业,对于韩语基础学习也提供了很好的合作交流平台。

                   (韩国中央大学院长金沅经介绍中央大学办学情况)

 韩国中央大学艺术学院院长金沅经详细介绍了中央大学办学及专业课程建设等情况。他表示,中央大学艺术类专业具有一定优势,目前正努力将艺术类专业和理工科课程相融合。韩方代表还参观了我校全媒体演播馆,金沅经希望通过交流沟通,共建两校友好的合作环境,提升文化交流水平,进一步拓展两校的国际合作项目。


                                        (校长助理林俊伟主持本次座谈会)

                                          (交流洽谈现场)

 会上,我校部分二级学院主要负责人与韩国中央大学代表就相关艺术学科专业及课程建设展开了交流探讨。座谈期间,双方还就定期互派交换学生进行访学交流项目、两校教师交流、合作科研方面交换了意见。


                                                    (宾主双方会谈后合影)


相关背景资料:
 韩国中央大学(중앙대학교 / 中央大学校)是韩国一所名牌综合大学。目前,中央大学整体综合竞争力排名全韩前十名(2015),以戏剧系、电影系、新闻系最负盛名。其中戏剧电影学系是全韩国顶级的影视表演艺术学府,中央大学戏剧表演系排名全韩第1位,培养出了众多顶尖的演艺界明星艺人和文化界人士。中央大学的雏形由任永信女士于1918年4月1日创立,当时是一所保育学校。1946年7月8日,保育学校扩展,开设其他学科,并改名为“中央女子专门学校”,1947年4月10日再改名为“中央女大”。1948年5月25日,学校改变政策,容许男生报读,并改名为“中央大学校”。1953年5月28日,中央大学的地位得到韩国政府认可,升格为综合性大学。1972年6月16日,大学与徐罗伐学院合并,实现跨越式发展。中央大学现有在校生33600余名,硕、博士研究生6400余名,专任教授1300余名。学校现有铜雀、钟路和安城三座校区,下辖12个单科大学和17个研究生院。(来源:百度百科)


(责任编辑:张祁)

(作者:文/王雨晴 图/王舜尧 编辑/张祁)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点