在线投稿 返回校网首页

多家媒体关注我校与香港卫视传媒集团教学实践节目研发基地揭牌仪式

来源: 社会媒体 2015-12-01 浏览量:1201

分享至手机

 11月23日,我校与香港卫视传媒集团教学实践节目研发基地揭牌仪式在行政楼309会议室举行。高福安校长向香港卫视传媒集团高洪星主席颁发我校客座教授聘书。

    此次香港卫视传媒集团教学实践节目研发基地揭牌仪式受到多家媒体关注,新华日报对此次揭牌仪式进行了跟踪报道,凤凰网、中国江苏网、流媒体网、华禹教育网等多家媒体转载了相关报道。

        新华日报:



香港卫视传媒集团牵手南广学院

    香港卫视传媒集团教学实践节目研发基地揭牌仪式日前在中国传媒大学南广学院举行。香港卫视传媒集团董事局主席兼行政总裁高洪星、香港卫视传媒集团慈善基金会理事长郭小燕、副总裁兼新媒体总裁刘晏平及执行副总裁张林出席签约揭牌仪式。

     中国传媒大学南广学院副校长严翔在仪式中致辞。他表示,香港卫视传媒集团是一家集卫星电视、网络电视、影视剧投资、新兴文化产业为一体的新兴国际传媒集团。他希望通过搭建校媒携手、产协合作的创新平台,共同聚焦传媒行业媒体与新兴媒体融合发展的转型课题。严翔表示,希望双方能够在探索媒体改革创新、深化人才培养、加强创研成果的转化等方面取得共赢,预祝香港卫视传媒集团与南广的合作事业能够蒸蒸日上。

  高洪星在致辞时表示,非常高兴能够来到美丽的南京,也非常荣幸能够成为南广学院的客座教授。他认为,香港卫视传媒集团拥有把香港历史、香港与祖国大陆的联系、改革开放30年来中国发生翻天覆地的变化讲给全世界人民听的使命,同时也需要用国际流行的传播方式把中华优秀的文化介绍给全世界,把全世界最好的文化传播理念及技术带到国内来。他在致辞中希望加强与南广的产学研结合,实践与教学的结合,科研及成果转化的结合。并表示香港卫视传媒集团的平台始终为南广师生创作实践提供支撑。

相关链接:
 
http://xh.xhby.net/mp2/html/2015-12/01/content_1343146.htm

 http://news.ifeng.com/a/20151201/46463888_0.shtml

 http://jsnews.jschina.com.cn/system/2015/12/01/027189407.shtml

 http://dvb.lmtw.com/zhengce/201512/124126.html

 http://www.huaue.com/dlxy2014/201542183635.htm


 

(责任编辑:刘丹丹)

(作者:编辑/刘丹丹)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点