在线投稿 返回校网首页

香港卫视传媒集团董事局主席高洪星博士一行到访我校

来源: 南广网 2015-11-25 浏览量:5822

分享至手机

  香港卫视传媒集团教学实践节目研发基地揭牌仪式
  11月23日下午,香港卫视传媒集团教学实践节目研发基地揭牌仪式在我校行政楼309会议室举行。

                                      (香港卫视教学实践节目研发基地揭牌仪式现场)

        香港卫视传媒集团董事局主席兼行政总裁高洪星、香港卫视传媒集团慈善基金会理事长郭小燕、副总裁兼新媒体总裁刘晏平及执行副总裁张林出席签约揭牌仪式。我校校长高福安、党委书记兼副校长王温凤、副校长马增良、陈怀之、严翔、王更新、校教学总督学金梦玉、校长助理林俊伟、校法务负责人胡士香及校属各单位负责人出席此次会议。会议由我校教学总督学金梦玉主持。
  严翔副校长在仪式中致辞。他表示,香港卫视传媒集团是一家集卫星电视、网络电视、影视剧投资、新兴文化产业为一体的新兴国际传媒集团。它本着立足香港、延伸两岸、融入世界的目标定位,彰显中国元素国际表达的鲜明特色,以多频道传输、多语种覆盖、多媒体互动、多文化交融、多地区联动的现代传媒发展理念,以跳出媒体,媒体多元发展文化产业的全新模式在华语传媒业界异军突起,并且树立了跨境新型媒体的标牌标杆。随后他指出,人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新是现代大学的重要使命。在中共中央推进文化大繁荣大发展,深化教育和文化传媒领域改革的有利形势下,我校应发挥应用型大学创新型人才密集的资源优势及教学科研的智力优势,与新兴文化传媒业的需求进行紧密结合,不断加深与传媒企业的合作交流,为传媒业融合转型发展提供智力支持、人才支撑和成果转化。他希望通过搭建校媒携手、产协合作的创新平台,共同聚焦传媒行业媒体与新兴媒体融合发展的转型课题。严翔最后表示,希望双方能够在探索媒体改革创新、深化人才培养、加强创研成果的转化等方面取得共赢,预祝香港卫视传媒集团与我校的合作事业能够蒸蒸日上。

                                      (香港卫视传媒集团董事局主席高洪星博士致辞)

 香港卫视传媒集团董事局主席高洪星博士在致辞时表示非常高兴能够来到美丽的南广,也非常荣幸能够成为南广学院的客座教授。他认为文化无国界,香港卫视传媒集团拥有把香港的历史、香港与祖国大陆的联系、改革开放三十年来等中国发生的翻天覆地的变化讲给全世界人民听的使命,同时也需要用国际流行的传播方式把中华优秀的文化介绍给全世界,也把全世界最好的文化传播理念及技术带到国内来。他在致辞中希望加强与我校产学研结合,实践与教学的结合,科研及成果转化的结合。并表示香港卫视传媒集团的平台始终为我校师生创作实践提供支撑。他希望在今后双方的合作中相互配合,共同发展,培优秀养出更多的创新型传媒类人才。

           (高福安校长、高红星主席共同为“香港卫视传媒集团教学实践节目研发基地”揭牌)

  随后,我校校长高福安教授与香港卫视传媒集团董事局主席高洪星博士共同为香港卫视传媒集团教学实践节目研发基地进行揭牌。

          (高福安校长向香港卫视传媒集团董事局主席高洪星博士颁发我校客座教授聘书)
  香港卫视传媒集团客人观摩指导我校全媒体演播中心相关传媒专业学生实践创作团队


                                     (高洪星主席与我校相关传媒专业学生代表合影)

  揭牌仪式后,香港卫视传媒集团董事局主席高洪星博士在我校校长高福安教授的陪同下来到我校全媒体演播中心,现场观摩并指导我校全媒体演播中心相关传媒专业学生实践创作团队。副校长严翔、校教学总督学金梦玉陪同观摩。

  “互联网+时代的融媒趋势与前瞻”研讨会

 11月23日下午,在我校行政楼101会议室,香港卫视传媒集团与我校就“互联网+时代的融媒趋势与前瞻”展开深入研讨。我校校长高福安、副校长严翔、王更新、校教学总督学金梦玉、教务部部长魏峰及部分二级学院院长,香港卫视传媒集团董事局主席兼行政总裁高洪星、香港卫视传媒集团慈善基金会理事长郭小燕、香港卫视传媒集团副总裁兼新媒体总裁刘晏安和香港卫视传媒集团执行副总裁张林出席研讨会,会议由我校教学总督学金梦玉主持。



                (香港卫视传媒集团副总裁刘晏平先生介绍香港卫视媒体事业发展情况)

 会上,刘晏平先生介绍香港卫视事业发展与新媒体战略前瞻。他提出,希望南广的90后学生将他们的创意、时代感的作品呈现在香港卫视以及其移动客户端平台。同时他也指出香港卫视业务的三点突出成就:经过不懈打造,目前已具备上市条件。采访大量重要新闻,转载量激增。与多家大型媒体进行合作,有效聚拢优势资源,实现集团的飞跃发展。最后,刘晏安表示,希望能与我校加强交流合作,实现互利共赢。

                                               (高福安校长就研讨会作总结讲话)

  高福安校长就研讨会作总结讲话。他指出,互联网给学校与媒体之间的合作提供了机遇,但在提供更多发展空间的同时也存在诸多挑战,学校与行业媒体合作的主要功能是实现人才与市场的对接。在当前新媒体业态飞速融合发展的背景下,使用户习惯从旧媒体到新媒体的转变,需要新媒体领域自身进行体制机制、商业模式、内容生产模式及经营理念的创新。就香港卫视传媒集团应对行业媒体发展的时代要求,他建议,香港卫视要立足本土,针对不同地域、不同特点对产品和服务进行制作研发战略规划。他建议传媒行业要坚持体制机制的创新、商业模式的创新、内容生产方式的创新与竞争理念的创新。最后他表示,目前新媒体行业竞争的关键点在于应用型、创新型人才,而我校的优势在于应用型、创新型人才的培养。他表示学校下一步将与香港卫视研究制定详细的产学合作规划,希望我校师生多关注包括香港卫视的新媒体业态的融合发展,加以学习和利用,更好的提升自我。



                                       (“互联网+时代的融媒趋势与前瞻”研讨会现场)

(责任编辑:刘丹丹)

(作者:文/ 宋子薇 赵偌涵 翁若雯 夏冉 合稿/吕萌 图/王冠一 王泽森 编辑/刘丹丹)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点