在线投稿 返回校网首页

我校北京市怀柔区广播电视中心实践教学基地挂牌

来源: 教务部 2015-11-02 浏览量:852

分享至手机

      10月15日,我校与北京市怀柔区广播电视中心实践教学基地揭牌仪式在怀柔区广电中心举行。我校校长高福安,副校长严翔,北京电视台总编室主任史椰森,北京市怀柔区区委常委、宣传部部长胡东,北京市怀柔区委宣传部副部长、怀柔区广播电视中心主任刘剑,北京市怀柔区广播电视中心党组书记常金壮等参加签约揭牌仪式。

(我校北京市怀柔区广播电视中心实践教学基地签约仪式举行)
      北京市怀柔区委宣传部副部长、怀柔区广播电视中心主任刘剑对我校领导的来访表示欢迎。刘剑希望双方把学生实践和广电中心干部职工的业务培训交流规范化、制度化,并且借助南广学院教科研平台加深新闻采编、创新课题研究,努力促进双方共同发展。

 (怀柔区委宣传部副部长、怀柔区广播电视中心主任刘剑致辞) 
      我校副校长严翔向怀柔广电对传媒教育的大力支持表示感谢,向南广学院实践教学基地的签约揭牌表示祝贺。严翔从学校概况、办学成果、学生就业等方面介绍了我校基本情况。他指出,全媒体、新媒体时代已经打破了区域的分割,希望在人才培养、节目研发、业务提升上能够有更深层次的合作。

           (我校副校长严翔接受怀柔电视台采访)
      高福安校长在讲话中指出,南广学院作为立足江苏、面向全国办学的应用型大学,将充分发挥自身教学科研优势,积极瞄准和对接当前媒体行业融合变革形势,主动深入一线媒体,加强行业合作,不断创新人才培养模式和教学形式内容,以适应行业发展对人才培养和教学科研提出的新要求。同时,南广学院将以学术科研、人才输出、行业培训等多种形式积极服务传媒一线,为基层广电事业发展做出应有贡献。

                          (我校校长高福安发表讲话)
      签约仪式上,我校副校长严翔与怀柔区委宣传部副部长、怀柔区广播电视中心主任刘剑签署了共建实践教学基地协议书。校长高福安与怀柔区广播电视中心党组书记常金壮共同为实践基地揭牌。

       (我校校长高福安与怀柔区广播电视中心党组书记常金壮为实践教学基地揭牌)

      据悉,目前怀柔广电正在大力实施高清全台网改造,积极向新兴传播领域延伸,促进区域主流媒体的核心竞争力不断提升。此次我校与怀柔广电的共建实践教学基地,不仅可以依托怀柔广播电视媒体资源优势,增强学生的实践能力和专业技能,培养更多、更优秀的传媒学子,以满足培养、选拔应用型人才、创新型人才的需求。同时,通过校台合作,进一步加强传媒学术研究、新媒体资源研发、职工专业素质培训提升等工作,有效实现“校台合作”新模式运行的有益尝试。

(责任编辑:罗皞)

(作者:编辑/罗皞)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点