在线投稿 返回校网首页

中国广播影视出版社向我校捐赠图书暨合作意向签约仪式在我校举行

来源: 南广网 2015-11-09 浏览量:1375

分享至手机

 10月28日上午,中国广播影视出版社向我校捐赠图书暨合作意向签约仪式于我校行政楼309会议室举行。

 

                                   (出席赠书暨签约仪式的两方领导嘉宾)

 我校校长高福安,副校长严翔、王更新,校长助理林俊伟和中国广播影视出版社社长王卫平,副社长陈晓华及我校各二级学院(部)负责人出席此次仪式。

                                       (我校副校长严翔致欢迎辞)

 我校副校长严翔致欢迎辞,他指出我校历来高度重视图书与教材建设,并以此作为推动学科发展和教学水平提升的重要因素。目前我校每年征订教材17多万册,我校教师自编教材累计已出版120余册,修订教材24册,近期拟计划出版教材15册。他提出,在学科专业改革发展形式加剧,教学内容和形式不断创新,学术创新成果日益涌现的大背景下,我校对以应用型为导向,满足应用型人才培养要求的教材仍是供不应求,以面向传媒行业发展前沿,聚焦专业热点、难点的学术科研著作的出版需求迫切,此类图书和电子出版物发展仍有较大空间。

 他希望中国广播影视出版社与我校已经达成在专业教材建设,图书出版创作多方面的战略合作。其中教材出版计划将涵盖我校44个专业中的本科专业教材。由我校教师为主要力量编撰的科研项目、课题成果将在中国广播影视出版社的指导下编辑出版。他表示,经过双方的战略合作,定会在高教领域教材与著作出版产品的开发与应用取得积极成果。

                                   (中国广播影视出版社社长王卫平致辞)

 中国广播影视出版社社长王卫平在讲话中表示,中国广播影视出版社将与我校加强在图书教材出版与业务人才培养上的合作,进一步促进双方交流合作、紧密联系各项业务。并宣布此次中国广播影视出版社向我校捐赠广播影视类,社科类图书1300余册,为我校图书馆藏资源提供实质性支持。

                                    (中国广播影视出版社向我校捐赠书籍)

                          (高福安校长向校图书馆捐赠个人书籍、期刊近3000册 )

(中国广播影视出版社向我校赠书并签署双方合作协议)

  (我校校长高福安总结讲话)

 仪式最后,我校校长高福安教授总结讲话。他指出,书籍是人类进步的阶梯,对于大学则是其耐以生存的根基。纵观国内外知名大学的发展经验,教材建设和图书资源往往是其沉淀办学特色和教学科研成果的直接载体,是一所大学实现学科专业可持续发展的重要保障。作为一所以培养传媒与艺术人才为特色的应用教学型大学,应充分认识到教材建设和图书资源对于大学质量的决定性作用,应将其与课堂教学、学术科研、实践创作置于同等重要的位置,共同打造大学教育的“四大课堂”。他借此次与中国广播影视出版社合作签约之机,就加强学校教材与图书馆建设、推进双方合作提出三点期望:
一是要将教材与图书资源建设作为深化内涵建设、提升教育教学质量的重要抓手。二要依托中国广播影视出版社等行业优势,整合校内外资源和学界业界专家力量,紧密围绕应用型人才培养的目标定位和传媒业态变革的新形势、新任务,面向行业前沿、瞄准市场需求、立足教学实践,加紧制定教材建设规划和自编教材出版计划,注重填补新兴领域教材出版的空白,满足同类院校教学科研的急需,力争在“十三五”时期抢占国内传媒与艺术教学领域应用型本科教材的制高点,以教材建设引领我校教学改革和学术创新。三要站在建设书香校园、打造“第四课堂”的认识高度,科学规划图书资源体系,着力将图书馆建设成为适应行业快速变革趋势、满足应用型人才通识教育需要、支撑学科专业改革发展的文献信息中心、学术资源库和在线视听阅读平台,成为师生陶冶情操、潜心研读、获取知识、传播文化的知识宝库和精神家园。

 他期待通过双方战略性合作,一定能够在行业性教材建设、出版应用、产品创新等方面取得互利共赢,收获累累硕果!

                                          (赠书暨签约仪式现场)


(责任编辑:刘丹丹)

(作者:文/ 卞亚军 图/王一峰 祝天马 编辑/刘丹丹)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点