在线投稿 返回校网首页

原江苏省广播电视厅韩泽副厅长向我校赠书

来源: 图书馆 2015-06-10 浏览量:2040

分享至手机

  6月3日下午,原江苏省电视台副台长、江苏省广播电视厅副厅长韩泽第三次向我校图书馆捐赠书刊,图书馆严峰馆长代表学校图书馆专程接收赠书,向韩老授予了学校图书馆入藏荣誉证书,并转达学校的敬意和感谢。

  韩泽是江苏传媒界的资深专家,此次捐赠的个人藏书分为广播电视新闻类235册,文学及其他类65册,内部刊物两种106册,总计406册,其中有些资料具有珍贵的历史研究价值,充实了我校图书馆在广播电视新闻等专业方面的馆藏。

        

 韩老三次向我校赠送的书刊累计已达到1672册。




韩泽简介:

  韩泽(1929--),笔名石城,江苏海安县人,中共党员,高级编辑。1949年2月参加革命工作,1950年踏入广播界。他历任江苏电台记者、编辑、农村节目组组长、编辑部负责人,江苏电视台副台长,江苏省广播电视厅党组成员、副厅长。1953年4月1日,他参与筹办并主要负责的江苏人民广播电台农民节目正式开播(1956年更名为农村节目),创办了《农村俱乐部》、《王大姐谈心》、《老张说新闻》等栏目,为农民喜闻乐听。这些栏目也是中国“说新闻”和“主持人节目”的雏型。韩泽是一位专家型的领导,勤于业务,著述甚丰。著有《说听之间》、《石城夜话》、《有所思》。主编有《节目主持学新论》、《江苏省志•广播电视志》。参与编著有《中国广播电视学》、《中国电视论纲》。他率先倡导的“新闻题材规划”等理念和做法,在界内获得广泛认同,为广播电视事业的发展提供了理论参考。

(责任编辑:兰轩)

(作者:何惠霞)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点