在线投稿 返回校网首页

日本城西国际大学传媒学院院长来我校洽谈合作

来源: 南广网 2014-06-19 浏览量:2286

分享至手机

6月18日上午,我校副校长马增良会见了到访的日本城西国际大学传媒学院院长原福之一行,双方就南广学院与日本城西国际大学“1+4”国际本科项目达成合作意向,项目将于今年暑期开始面向全国应往届高中毕业生招生。教学总督学金梦玉、国际传播学院院长林俊伟、国际合作与交流处副处长兼国际教育学院副院长陈希等参加会谈。

马增良副校长对原福之院长一行到访表示欢迎,他高度评价两校之间的合作友谊,与原福之院长讨论了项目就读时间、招生人数、招生标准等问题,为我校学生争取更多接受前沿教育机会。

原福之院长向马增良副校长介绍了城西国际大学的办学基本情况,详细说明了招生标准和优惠政策。

双方就入学选拔标准、预科课程、培养模式、培养目标及奖助学金制度等方面进行了探讨,在发挥两校优势、打造传媒艺术特色预科课程,联合培养高层次、国际化文化传媒人才这一共同目标上取得了 共识。

日本城西国际大学此前已与我校开展“2+2”双学位项目,吸引我校学生广泛参与,项目效果显著,部分优秀毕业生完成学业后获得了日本早稻田大学录取通知书。原福之一行此次到访,将与我校开展更深层次合作,共同培养更优秀的人才。

“1+4”国际本科合作招生项目目前已进入实施阶段,记者从国际教育学院获悉,入学考试时间是7月20日和8月20日,日本留学项目今年计划招生15人。据了解,日本大学硕士学制一般为2年,但参加我校“1+4”日本城西国际大学本硕预科项目的学生本科毕业后可直升城西国际大学硕士,且享受硕士学制由2年缩短为1年的政策。




 

“日本传媒界需要复合型人才   能融会贯通”

南广网记者专访原福之

南广网:原福之先生您好,您印象中的日本城西国际大学是什么样的?

原福之:城西大学是东京圈的大学,它在东京市中心有一个校区,在机场附近也有一个千叶校区,千叶校区是主校区,它离东京市中心开车只需一个多小时,就像南广到机场一样。它有八个学院,有物理学、管理学,有传媒、社会福利,另外有一个学院叫环境社会学院,日本的环保做得比较好一点,所以关于环保关于农业的学科也有。

南广网:贵校能为学生提供哪些教学设施?

原福之:传媒学院有很多实验室。我校校区较多,一个在市中心,离国会较近,还有一个在郊区,空间较大,各种设备较全,所以说我们的校区比较有多样性,既可以在市中心学习,也可以在郊区学习,是比较复合型的。我负责的传媒学部在市中心,有负责舞台制作,也有动漫专业,还有网络媒体的实验室。

南广网:在您的印象里,城西国际大学和南广的传媒教育有什么不同?

原福之:南广学院人数众多,专业划分较细,日本的学校综合性较强。

南广网:学生在就业方面将享受哪些政策?

原福之 :中国留学生在日本就业的比较多,日本年轻人才较为缺乏,需要很多留学生,因为受限于移民政策,留学生在日本工作的较多。日本传媒界对复合型人才要求较强,而且要求专业间融会贯通,要求有理念创新和品牌效应,所以学传媒的学生在日本还是比较好找工作的。


 


 

(责任编辑:孙鹏轩 程识行)

(作者:文/魏旭鹏 图/颜秉瞳 编辑/孙鹏轩 程识行)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点