关于学生公寓用电管理的暂行规定

各系、各部门:

为保障用电安全,节约用电,现根据我校学生公寓的实际情况制定以下用电管理规定:

1、   学生公寓用电量根据江苏省物价局、财政厅及教育厅《高等学校社会化学生公寓收费管理暂行办法》的有关规定,每生每年为80KWh,即每月每生8 KWh,并在每月10日输入各用电账户。超出部分学校按江宁区民用电费标准0.52元/ KWh收取。

2、   客厅容量:计算现客厅内电器容量为300W,电流值限为2A。

3、   单间寝室容量(均按四人标准考虑):照明容量为120W,插座容量根据计算机使用情况予以调整,若该寝室无计算机,插座容量设为200W,电流值限为2A。为学生学习生活考虑,冬、春季(11月—3月)增加使用容量1200W,电流值增加6A,即冬春季单间宿舍基本用电流限为8A。每增加一台计算机按300W计(需到物管登记后,才可做出调整),最高设定为1200W(按4台计算机计),合计最大容量为2720W,电流值最大限为12.5A;其他季节正常电流值为2-7A。

4、 为保证用电安全,所增加的1200W容量只能作为单台取暖电器使用(须在宿管登记后),其他违规电器一律不准使用(具体请查阅《南广学院学生公寓管理规定》);对滥用大功率违规电器者,设置恶性负载,限制使用,仅给基本用电量(即320W/间)。

5、   学校设置智能电控管理系统,对各宿舍进行实时监控管理。

6、   对因使用大功率违规电器导致跳闸或电路系统故障,私拉、私接电线的宿舍,在学校未调查清之前,不予送电;查清确系人为事故,所造成的损失及后果由责任人承担。

7、   本暂行规定于2006年2月27日起实施。

二○○六年一月十一日

附件:电费收缴流程

返回

分享: