在线投稿 返回校网首页

爱德旧物造第一季:再制蝴蝶

来源: 校青协 2014-05-21 浏览量:1029

分享至手机

一、 活动主题

        挑战创意神经,轻舞指尖,改造旧物制蝴蝶

二、 活动目的

        倡导环保理念、提倡关注动物保护。此次活动主要面向大学生展开,培养大学生热爱自然、保护环境的意识,调动学生参与公益创意活动。同时,将活动中的优秀作品推送至社区展示,通过多种环节的互动,推广环保理念,让更多的家庭、孩子了解、参与、爱护自己的居住环境。

三、 活动背景

        近年来,环境恶化加剧,稀有动物濒临灭绝,越来越多的人关注环境,认同环保理念。与爱德基金会有着良好合作关系的慈善机构NMS来自挪威,是一家致力于环保等领域的机构。该机构希望在中国征集用废旧物品改造的蝴蝶造型作品,送往挪威展出。同时,爱德藉此机会寻找可以支持的大学生社团参与到本次活动中,执行环保项目,将甄选出送往欧洲的作品先行在朗诗国际街区(南京最富盛名的绿色人文社区)参加社区嘉年华活动。本次活动也得到了南京朗诗公益基金会的支持。

四、 活动内容

        发动大学生收集身边旧物、废弃物,发挥想象力和创造力,把它们改造成蝴蝶造型的装饰物或者生活小用品,让旧物焕发新生命。活动时间预计30天~45天,前期第1周做活动推广,中期第2周~第3周征集作品及初评两大学城pk,后期第4周评选阶段。

五、 活动产出的优秀作品

1、(或作品照片)送到欧洲参展,让中国的旧物造蝴蝶飞进欧洲

2、优秀作品送至朗诗的社区内展出,同时可开展多项活动。旧物改造作品义卖,用于支持获奖团队,旧物改造小课程等系列活动。

六、 活动合作方

        爱德基金会、南京爱德社会组织培育中心、南京朗诗公益基金会、朗诗国际街区互助会、仙林大学城、江宁大学城等。

七、 活动时间

        5月中旬-6月中旬

八、 活动规则

1、作品材质不限,以常见旧物、废弃物改造,需保持卫生干净

2、以蝴蝶为原型拗造型

3、蝴蝶制作不对环境造成二次污染

4、初评阶段仅需向@南广学院青年志愿者协会 提供作品照片3张,附上个人简介及作品阐释。

注:可私信主页君或直接发送作品至邮箱779384079@qq.com哦,切记要注明作者的联系方式的说。

(作者:刚义)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学习指南 校务通告 党务信息 活动预告 讲座预告 教务信息 科研信息 人事信息 学务信息 招生信息 就业信息 创业信息 总务信息 财务信息 招投标信息 国际交流 培训信息 图书馆讯 教育技术 生活服务

一周热点

文章存档