在线投稿 返回校网首页

千米网“电商工场进校园”首站来南广

来源: 南广网新闻部 2013-10-10 浏览量:1953

分享至手机

        近日,由江苏千米网络科技有限公司主办的千米 “电商工场进校园活动”即将全面启动。首站将于10月16日下午两点在我校一区401教室举行。


        本次活动的主题为:“让梦想照进现实,创业&就业其实很简单”,旨在让大学生了解电商,通过专业人士的讲座让大学生创业之路走得更轻松,就业之路更容易。

                              (千米网“电商工场进校园”宣传海报)


        据本次活动的负责人介绍,随着互联网的不断发展,电子商务这个词语离我们越来越近,尤其是在大学生这个群体中,有很多应届毕业大学生走上了创业之路,开起了网店;也有的大学生认为电子商务是将来的一个趋势,想找一份这方面的工作,为自己的就业之路做好打算,但无论是就业之路还是创业之路,如果路上没有一盏明灯,哪条路走起来都会很艰难。因此,学习电商、了解电商就成了当务之急。电商工场将走进校园,为大学生提供一个学习电商知识并与专业讲师近距离接触的平台,让大学生清晰地了解电商,为自己之后的就业、创业之路打下坚实的基础。


        我校一名张同学表示,“我之前就一直想开一个网店,但一直都不知道怎么才能开起来,如何运营,这次有这样一个机会和专业电商人士近距离接触,一定得抓住这样的机会,给自己好好补上一课。”

        王同学也说:“我一直想创业,但就是不知道怎么才能创业成功,这次听说有一些创业成功的学姐学长来分享他们的创业经验,我觉得对我肯定有很大的帮助”。


        据悉,本此活动共有三位讲师,他们分别为曾任职于中华网游戏集团、现任千米网人力资源及行政总监、游戏界评论大师、各大游戏公司“千金求其一文”的谢敏锋;年仅23岁独自创立乐樱网、创造江苏生鲜B2C平台NO.1 奇迹的叶子健;凭借其经验指导数位千米网客户成功创业,且持续缔造千米网湖北区销售冠军传奇的沈凯。他们将分别从“爱好如何才能赚钱”、“机遇如何垂青”、“创业怎样成功”三个方面向大学生介绍创业和就业之道。


        据记者了解,本次活动的形式非常活跃,现场将设有互动环节、微博互粉环节等等,参加互动环节的同学还将获得精美礼品。


        主办方介绍说,“如果你想为自己开拓一个新的世界,请关注我们本次电商工场项目进校园活动,这里有你走向成功的翘板,电商工场等你到来。”

(作者:文、图 孙红日 编辑 黄新竹)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学习指南 校务通告 党务信息 活动预告 讲座预告 教务信息 科研信息 人事信息 学务信息 招生信息 就业信息 创业信息 总务信息 财务信息 招投标信息 国际交流 培训信息 图书馆讯 教育技术 生活服务

一周热点

文章存档