在线投稿 返回校网首页

讲座预告|香港浸会大学大师讲座

来源: 国际学院 2018-12-06 浏览量:627

分享至手机


香港浸会大学大师讲座

区块链入门和传媒应用

主讲嘉宾:胡辟砾

讲座时间:12月9日; 10:00am

讲座地点:一区201



 讲座概要:

“区块链”已经成为一个大家耳熟能详的名词,但大众的认识是严重两极分化的。有的人会把区块链比作下一代互联网,不顾一切地往里面冲。有的人会把区块链和“发币”、“割韭菜”等联系在一起,每每谈链色变。这场讲座将带同学们对区块链技术建立一个基本的认识,并通过实际案例,讲解区块链在传媒领域的潜在应用。


主讲嘉宾:

胡辟砾先生目前在浸会大学教授数据新闻和媒体技术类课程。加入浸会大学前,他曾任端传媒技术总监,负责全系产品的研发工作,并带领数据组获得亚洲出版社协会(SOPA)的「最佳信息图」奖。他曾在百度任核心算法工程师,负责用户行为和链接分析。胡辟砾从2011年开始关注比特币和相关技术,在香港中文大学做研究期间,涉及分布式系统、去中心社交网络、密码学、博弈论等领域。目前致力于有关区块链的科技传播工作,已出版科幻小说和思想集《追寻中本聪》,通过公众号“pwords”定期分享与同学们有关区块链的谈话实录。

更多详细情况,请本周日到现场了解哦~

参加报名二维码





香港浸会大学大师讲座

媒体传播变革的节点及路向

主讲嘉宾:黄煜
讲座时间:2018年12月10日,10:00-12:00
讲座地点:南广大讲堂


主讲教授


黄煜教授

浸会大学传理学院院长

浸会大学协理副校长

南广学院客座教授

黄煜教授1993年毕业于英国威斯敏斯特大学,取得传播学博士学位。他于1994年加入浸会大学传理学院新闻系担任讲师,其后一直擢升至教授。黄煜教授于2006年至2011年出任新闻系主任。他曾任传理学院副院长两年,之后于2012年9月起担任署理院长一职。浸会大学于2013年委任黄教授为传理学院院长,担任浸会大学研究院常务副院长,现任浸会大学协理副校长。

讲座介绍


“媒体传播变革的节点及路向”将为本次讲座的中心主题,分析“人工智能时代”“咨询传播的演变”“媒体变革的节点及路向”“传统新闻在新媒体时代下面临的冲击与挑战”“媒体人及媒体教育的思考”。


预约二维码

(责任编辑:汪兴和)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

公示|江苏社科优青拟推荐名单公示 学习指南 校务通告 党务信息 活动预告 讲座预告 教务信息 科研信息 人事信息 学务信息 招生信息 就业信息 创业信息 总务信息 财务信息 招投标信息 国际交流 培训信息 图书馆讯 教育技术

一周热点

文章存档