在线投稿 返回校网首页

第七届“三七”电影节震撼来袭

来源: 摄影学院 2017-09-30 浏览量:1141

分享至手机

第七届“三七”电影节是由中国传媒大学南广学院、影视工业网和北京爱奇艺科技有限公司主办,中国传媒大学南广学院摄影学院承办的竞赛型电影节。本电影节由“赛、展、论“三个板块组成,“赛”是“剧情片”“纪录片”和“三七”微电影三个单元的竞赛,“展”是获奖国内外青年影像展示,“论”是全国高校影视创作教育论坛。


“三七”电影节组委会将于2017年10月11日中午12:00时通过官方渠道发布本届电影节“三七”微电影单元创作选题,报名参加该竞赛单元的参赛者只能在2017年10月11日中午12:00时至2017年10月18日中午12:00时期间进行创作,参加剧情片单元和纪录片单元的参赛者的影片应为2015年10月1日至2017年10月18日期间出品。所有参赛者征片截止日期为2017年10月18日。

本届电影节将于2017年11月24日至26日举行的颁奖仪式和获奖青年影像展示。在颁奖期间,将举办第二届全国高校影视创作教育论坛。

本届电影节评委会主席由我国著名导演、摄影师张黎担任,其代表作品有《人间正道是沧桑》《辛亥革命》《曹操》《夜宴》等;李文岐、康洪雷、穆德远、王洛勇、吴毅、彭姗、白长滨等著名艺术家担任终审评委。并设立最佳剧情长片影宸奖、最佳剧情短片Atomos中国奖、最佳纪录长片影宸奖、最佳纪录短片图瑞斯奖;“三七”微电影单元:最佳影片影视工业网奖、最佳编剧铁头奖、最佳导演图瑞斯奖、最佳摄影Atomos中国奖、最佳照明莱斯达奖、最佳剪辑影视工业网奖、最佳演员图瑞斯奖、最佳创意铁头奖。


“三七”电影节立足南京,辐射全国,旨在鼓励与培养年轻的电影制作人、导演、摄影师与演员。在“电影”这个艺术形式蓬勃发展的今天,人们通过镜头、影音创意成电影短片来表现世界。而“三七”电影节是一个中国青年电影人崭露头角的舞台,是青年影像展示的优质平台,也是影视艺术与影视艺术教育相互交流经验的讲台。

国内外高等院校的组织、个人,电影制片单位,社会团体以及各位有理想、有抱负的影像创作人均可报名参加第七届“三七”电影节。可关注中国传媒大学南广学院摄影学院官方微信公众号,获取更多有关“三七”电影节的详细内容及最新资讯。





37 Film Festival  报名启事

一、报名对象

国内外高等院校的组织或个人、电影制片单位、社会团体和个人均可报名。

二、作品基本要求

1、参赛影片应为2015年10月1日至2017年10月18日期间出品,参赛者应确认拥有其作品的完整的著作权,组委会不承担因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由参赛者本人承担。参赛者应确保影片不含有颠覆国家政权、破坏民族团结、宣传封建迷信或过度渲染情色暴力的内容。

2、本届电影节奖项共设“剧情片”“纪录片”和“三七”微电影三个竞赛单元。

3、放映时长:

参赛剧情短片:30min以内

参赛剧情长片:30min以上

参赛纪录短片:30min以内

参赛纪录长片:30min以上

参赛“三七”单元作品:3min以内

4、为方便中国观众观看,凡参赛的外语片应制作中文字幕。

5、参赛影片在正片前须附上电影节指定片头。“三七”电影节参赛片头下载地址:https://pan.baidu.com/wap/link?surl=1bpcuBwj

6、视频格式:参赛影片的分辨率不低于1280*720;以MP4格式、MPEG格式(MPEG-2格式解码)、QuickTime(MOV)格式、AVI格式,以上格式选择其一。

7、参赛影片应附上竖版电影海报一张。文件大小≥20M,长宽比为1.4:1。

8、参赛所有文件名格式应为:“作者姓名+作品名称+时长”(不含引号),如“张三+张三的电影+25分20秒”(不含引号)。

9、电影节组委会保留将参赛作品的精彩片段剪辑成预告片花作为宣传用途的权利。

三、37 Film Festival  评选

37FF的所有奖项由电影节评委会经初审和终审评选产生,本届电影节评委会主席:张黎,终审评委为李文岐、康洪雷、穆德远、王洛勇、吴毅、彭姗、白长滨等著名艺术家。

张   黎:我国著名导演、摄影师。主要作品:《人间正道是沧桑》、《辛亥革命 》、《曹操》、《夜宴》等。

李文岐:我国著名导演,主要作品:《雪城》、《赵尚志》、《林海雪原》、《东北抗日联军》等。
康洪雷:我国著名导演,主要作品:《士兵突击》、《我的团长我的团》、《推拿》、《激情燃烧的岁月》等。

穆德远:我国著名摄影师、导演,主要作品:《一代天骄成吉思汗》、《惊涛骇浪》、《法官妈妈》、《刑警荣誉》等。

王洛勇:我国著名演员、艺术家。主要作品:《西贡小姐》、《邓小平1928》、《焦裕禄》、《生死卧底》等。

吴   毅:我国著名制作人,主要作品:《士兵突击》、《我的团长我的团》、《推拿》、《故梦》等。

彭   姗:影视工业网副总裁、独立电影制片人。

白长滨:我国著名摄影师、导演,中国传媒大学南广学院摄影学院院长。主要作品:《雪城》、《返程年代》等。

四、37 Film Festival  奖项设置

1、最佳剧情长片影宸奖一项:奖金为20000元、奖品为专业摄像机电池套装一套。

2、最佳剧情短片Atomos中国奖一项:奖金为10000元,奖品为ediuspro非线性编辑软件。

3、最佳纪录长片影宸奖一项:奖金为20000元,奖品为专业摄像机电池套装一套。

4、最佳纪录短片图瑞斯奖一项:奖金为10000元,奖品为图瑞斯v-15脚架。

5、“三七”微电影单元:

(1)最佳影片影视工业网奖一项:奖金为10000元,奖品为飞毛兔D罩杯。

(2)最佳编剧铁头奖一项:奖金为6000元,奖品为手持稳定器G1。

(3)最佳导演图瑞斯奖一项:奖金为6000元,奖品为图瑞斯v-12脚架。

(4)最佳摄影Atomos中国奖一项:奖金为6000元,奖品为ninja blade高清监视记录仪。

(5)最佳照明莱斯达奖一项:奖金为6000元,奖品为40W高低温可调LED聚光灯。

(6)最佳剪辑影视工业网奖一项:奖金为6000元,奖品为飞毛兔D罩杯。

(7)最佳演员图瑞斯奖一项:奖金为6000元,奖品为图瑞斯v-5脚架。

(8)最佳创意铁头奖一项:奖金为6000元,奖品为手持稳定器G1。

RED公司赞助RED机器 EPIC-W 8K和RED SCARLET-W 5K各一台,所有参赛获奖者可申请免费使用,申请时间有效期为一年,具体详情请联系组委会。

五、本届“三七”电影节的颁奖活动与论坛将于2017年11月24日至26日举行。

六、参赛流程:

1、参赛者于本公告发布即日起,在本届电影节官方微信公众号“中国传媒大学南广学院摄影学院”查找37电影节进入报名通道并下载指定参赛片头。

“三七”电影节参赛片头下载地址:https://pan.baidu.com/wap/link?surl=1bpcuBwj

2、组委会将于2017年10月11日中午12:00时通过官方渠道发布本届电影节“三七”微电影单元创作选题,报名参加该竞赛单元的参赛者只能在2017年10月11日中午12:00时至2017年10月18日中午12:00时期间进行创作。参加剧情片单元和纪录片单元的参赛者不受此条件限制。

3、所有参赛者征片截止日期为2017年10月18日。

4、经过评审,组委会将于2017年11月10日通过官方渠道公布本届电影节各竞赛单元奖项提名名单,并电话通知参赛者。

5、凡获得参赛提名的影片,电影节组委会将邀请该影片主创人员出席电影节相关活动。 

七、报名及咨询方式

联系地址:南京市江宁区中国传媒大学南广学院实验楼108室,第七届“三七”电影节组委会,邮编210000。

联系电话:(+86)025-86179027  18651811804 

官方邮箱:filmfestival37@126.com

官方微信公众号:中国传媒大学南广学院摄影学院


(责任编辑:肖蕾)

(作者:摄影学院宣传中心)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学习指南 校务通告 党务信息 活动预告 讲座预告 教务信息 科研信息 人事信息 学务信息 招生信息 就业信息 创业信息 总务信息 财务信息 招投标信息 国际交流 培训信息 图书馆讯 教育技术 生活服务

一周热点

文章存档