在线投稿 返回校网首页

新闻传播学院优秀毕业作品展

2016-06-15 浏览量:641

分享至手机


新闻传播学院优秀毕业作品展将于2016年6月14日至6月16日在中国传媒大学南广学院二区天井展出,毕业作品展评会将于2016年6月15日在中国传媒大学南广学院图书馆报告厅举办,诚邀各位前来参加。


毕业作品展

展览时间    2016年6月14日-2016年6月16日

展出地点    中国传媒大学南广学院二区天井


毕业作品展评会

展评会时间   2016年6月15日  13:30

展评会地点   中国传媒大学南广学院图书馆报告厅


序言


每到毕业季,校园里总是洋溢着温馨的获得感。

毕业学子和他们的优秀作品,化为了老师们形于脸上的欣慰和喜悦。

南广新传院推展的是2016343名毕业生的部分代表作。它来自百余件获得优秀毕设的作品。

新传院首次校内设展,其目的,一是汇报2016届学生大学4年专业学习和实践的成果,以接受各方的检阅;二是审视4年一届的人才培养与学院教学目标预期的达成度,以踏准未来的节奏。

从检阅看:

1)作品发表的平台涵盖了新华社、央视、中新社等知名主流媒体,澎湃、银都奥美、苏宁易购等新兴传媒公司以及各类传播机构。作品多平台发布,反映了学院全媒体培养理念已经是繁花硕果。

2)作品类别丰富,专业特色鲜明。从传统媒体新闻报道,到“两微一端”全媒体产品;从文案策划到视听作品,无不烙印了新传院6个专业各自鲜明的标识。

3)作品具有独到的创意,取得了良好的传播效果,有的产生了实际的社会效益。更重要的是,学生毕业实习作品与就业关联性在提升。跟踪调查显示,毕设优秀的同学,96%以上被原毕业实习单位录用,且专业吻合度和职业满意度均较高。

从审视看:

1)作品展总体上传达了新传院富有特色的教学创新要求,即坚持“课内课外一体、校内校外一体”的实践教学体系,坚持“全媒体、浸入式”的流程体验实践,坚持“全过程、全环节”的教学管理理念,坚持专业实践的目标导向和量化考核原则。

2)从作品看气质,本届毕业生经受了南广新传院全人教育理念的启迪和卓越价值追求的锤炼,作品体现了他们对社会的关切和责任。

3)本届展出的优秀作品,有的还稍显稚嫩,不尽完善;老师的点评不无嘉许褒奖,寄托着我们培养全媒体创新型人才的热情和雄心,而其中的瑕疵还有待老师们日后教学的精心打磨。

“教育本是世上最美好的事业”。南广新传院以生为本,始终恪守为年轻人的美好未来而服务的信念。期望本届展出能将这一份信念传递给毕业生,由他们带到社会中,带入生活里。

 

是为序。

 

新闻传播学院院长:金梦玉教授

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学习指南 校务通告 党务信息 活动预告 讲座预告 教务信息 科研信息 人事信息 学务信息 招生信息 就业信息 创业信息 总务信息 财务信息 招投标信息 国际交流 培训信息 图书馆讯 教育技术 生活服务

一周热点

文章存档