在线投稿 返回校网首页

南广学院“光盘行动进校园”倡议书

来源: 新闻传播学院 2013-03-15 浏览量:2702

分享至手机

亲爱的南广人:
 
我国每年浪费食物总量折合粮食约500亿公斤,接近全国粮食总产量的十分之一,每年倒掉2亿人一年的口粮。而在南广,仅一餐饭,三个学生食堂就要收集近十大桶残羹剩饭。为此,我们向全校发出“光盘行动进校园”倡议。
 
你只吃到飘香的饭菜,却没想过农民的“面朝黄土背朝天”;你有你的美食标准,我有我的用餐原则;你否定饭菜,只因不合胃口,我决定吃到光盘,因为“锄禾日当午,汗滴禾下土”;你可以看轻我们的“光盘”决心,我们会证明这是众志成城。“光盘”不单要“一粥一饭,当思来之不易”,更得是“半丝半缕,恒念物力维艰”。那又怎样,哪怕被冠以“小家子气”之名,也要珍惜一米一粟。我是“光盘族”,我为自己代言。 
 
有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘。这是一场由南广学生发起的节约粮食、杜绝浪费、从我做起的快乐公益活动。我们不提倡“撑死也要吃”,但可以选择“剩菜打包走”,更可以按自己的食量打饭,提醒阿姨别打太多。“吃光盘中餐,今天不剩饭”。我们是快乐的光盘族,我们是传播正能量的光盘族。
 
让我们积极做“光盘行动”的参与者、推动者、监督者,将勤俭节约行为推广,将奢侈浪费行为摒弃和曝光。
 
从我做起,从今天开始,共同构建美丽南广。让我们逐步影响到身边的人,影响到其他高校,影响到整个社会。亲,您愿意吗?期待您加入“光盘族”!
 
                                                                                            南广学院“光盘行动进校园”志愿者
                                                                                                           2013年3月4日
 
  
 

(作者:光盘行动志愿者)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学习指南 校务通告 党务信息 活动预告 讲座预告 教务信息 科研信息 人事信息 学务信息 招生信息 就业信息 创业信息 总务信息 财务信息 招投标信息 国际交流 培训信息 图书馆讯 教育技术 生活服务

一周热点

文章存档