摄影学院

点击访问 http://www.cucnps.com/

作为全球最大的摄影学院之一 数量优势、全面发展、技艺并重


学院简介

摄影学院是培养全方位摄影专业人才的摇篮。学院依照“以实践创作为导向,以作品展览为线索”培养应用型高级摄影人才的培养理念,以时代需要为基础,以培养摄影领域中优秀的专业人才为己任,结合国际摄影教学的多方经验,着眼影像艺术未来发展趋势开展办学。


工作科室

教学秘书办公室    电话:(025)86179027      地点:实验楼108室

辅导员办公室      电话:(025)87186705      地点:实验楼108室


【特色】

学院以新闻摄影、艺术摄影、电视摄影、影视剧摄影、电视照明艺术等方向为主体,兼顾各摄影门类相关影像领域的探索,形成独具特色的“四位一体实践教学”的高等摄影人才培养体系。即重点建设以下四个实训平台:探索式实训平台——低年级“实践周”,集训式实训平台——高年级“工作坊”,特训式实训平台——专业方向班,拓展式实训平台——名师与业界先锋艺术家讲座。
  在人才培养中,着重拓展学生视野,追求以艺术为导向、注重创造性,树立先锋和前卫的风格,引入社会关注、社会批评的视野。为此,摄影学院坚持邀请具有深厚专业修为的名师前来授课,同时也邀请带有前卫风格、具有社会批评和社会关注视野、站在艺术前沿的业界先锋艺术家前来与院内师生们交流。
  在国内外大型展览和比赛中,摄影学院学生的作品,屡受好评:学生秦博获法国Px3 (Prix de le Photographie Paris)人像类铜奖,杨奉焓获江苏省好新闻二等奖,张雨辰荣获度江苏省优秀新闻摄影作品日常生活新闻类银牌等。 
  摄影学院是中国江苏网人才培养基地,承担江苏省中高级摄影师培训、考核任务,与英国南岸大学、德国比利菲尔德科技大学、西班牙巴塞罗大学签订学生互换协议,曾于2009年9月筹办首届“女性影像”国际摄影大展。


【专业】

艺术类:摄影(图片摄影、新闻摄影)  影视摄制与制作(电视摄影、影视剧摄影、体育摄影、 照明艺术)


【毕业生】

目前,摄影学院已向全国、省级媒体及其他相关单位输送了近八百名毕业生,就业范围包括国家、省、市、县(区)各级媒体及相关摄影、照明艺术类岗位,其中包括中央电视台、北京电视台、凤凰卫视、江苏电视台、《新京报》、《潇湘晨报》、《成都晚报》等中央、省市级主流媒体,许多同学已成为所在单位的业务骨干。2012年毕业生就业率达到99%。摄影学院学生积极参与国内外各种专业活动及比赛,先后夺得国际、国家、省市各类专业大奖百余项。

返回
分享: