舞蹈学院,成立于2021年。南京传媒学院舞蹈学院的成立不仅促进了江苏省高等教育舞蹈学科拓展,更加丰富了江南舞蹈特色高等教育学历层次、科研创作,使其更加系统和全面化。南传舞蹈学院目前拥有刘仲宝(南京传媒学院舞蹈学院院长、正高级职称,国家一级编导、一级演员,中国舞蹈家协会理事,江苏省舞蹈家协会主席)、韩淑英(南京传媒学院舞蹈学院常务副院长,蒙古族,中共党员,教授,硕士生导师,中国少数民族舞蹈学会常务理事,中国舞蹈家协会会员,原南京艺术学院舞蹈学院常务副院长(正处职))以及来自国内外著名院校、院团的舞蹈专家和编导入选我院专家教学队伍,同时面向全国引进舞蹈方向优秀青年博、硕研究生加入到教师团队,为学院师生创作研究提供学术支撑,这无疑对学院开展更加全面、系统的舞蹈教学、编创、舞台实践等活动打下了坚实基础,全面提高江南舞蹈特色教学和科研水平。

 

教学秘书办公室  电话:(02586178615  地点:活动中心315

 

 辅导员办公室     电话:(02586178615     地点:活动中心315

 

【开设课程】

 

 

开设的主要课程有:中国古典舞基训、芭蕾舞基训、现代舞基训、编舞技法、中国古典舞身韵、江南舞蹈基础课、江南风格性舞蹈、江南舞蹈编创、中国民族民间舞、剧目排练、舞蹈教育学、舞蹈心理学、中外舞蹈史、舞蹈教学法、舞蹈艺术概论、舞蹈人体解剖学、基本乐理等,致力于做到江苏省学科设置丰富、发展迅速、潜力巨大,集教学、表演、科研为一体的高等舞蹈教育基地。

 

南传舞蹈学院将依托学校传媒艺术类应用型大学的综合优势,努力建立一套科学而严谨的课程体系,积极从国际国内各地引进专业教学人才。致力于做到江苏省学科设置丰富、发展迅速、潜力巨大,集教学、表演、科研为一体的高等舞蹈教育基地。

 

【专业】

舞蹈学院现设有舞蹈表演、舞蹈编导、舞蹈教育三个全日制本科专业,一个青年舞蹈团。

返回
分享: