董事长  蒲树霖


蒲树霖(KevinPu):著名企业家、文化教育产业投资人、民办教育家。现任林立集团董事局主席、华夏视听环球传媒集团董事长、美国华夏电视台(Pacvia TV)总裁、南京美亚教育投资有限公司董事长、中国传媒大学南广学院董事长;兼任北京首都广播影视制作业协会副会长等行业职务。

蒲树霖先生长期致力于影视娱乐、文化教育行业投资和管理,拥有强大的投资实力、丰富的经营管理经验及行业资源。

1998年,蒲树霖先生创办国内最早的影视制作企业之一——华夏视听,投资出品《京华烟云》、《鹿鼎记》、《四世同堂》、《夜幕下的哈尔滨》、《天龙八部》、《神雕侠侣》、《粉红女郎》、《偶然》等百余部大型电视连续剧,拥有金庸、二月河、亦舒等原著影视版权库,也是目前拍摄金庸系列作品最全的影视机构。近年来,大举进军电影领域,投资拍摄了《宫锁沉香》、《一夜惊喜》等多部电影作品。截至2014年底,共在海外发行150多部电视剧和电视节目,总时长超过16000小时,发行区域覆盖世界60多个国家和地区。目前,华夏视听已发展成为一家拥有电影电视剧投资制作、电视栏目制作、广告代理、音乐唱片、文化娱乐、海外发行、艺人经纪、艺人培训等为一体的综合性、全产业链文化机构,是国内产业规模最大、海内外发行业绩最为显著、最具知名度和影响力的民营跨国传媒集团,成为中国影视文化产业的标杆企业。  

1999年,蒲树霖先生在美国洛杉矶与著名国际投资银行家罗伯特· 劳伦斯 ·库恩(Robert lawrence kuhn)博士共同创办了北美地区24小时卫星播放的华语国际频道“华夏电视台”(Pacvia TV),并于2005年加入中国长城(北美)平台,成为中国大陆唯一一家在美国本土创办、播出的民营电视台,为中国文化对外交流事业做出了杰出贡献。

2003年,蒲树霖先生积极响应国家教育部关于鼓励社会力量发展民办高等教育事业的号召,应江苏省政府、省教育厅的邀请,在南京成立美亚教育投资有限公司,与教育部直属211工程重点建设大学、中国传媒高等教育的最高学府——中国传媒大学(原北京广播学院)合作创办了目前国内唯一一所传媒类独立学院、江苏省唯一一所传媒类本科院校——中国传媒大学南广学院。蒲树霖先生担任董事长,发挥其雄厚的行业资源和资本优势,推动南广学院取得了跨越式发展。

作为南广学院创办者和董事长,蒲树霖先生发挥其雄厚的行业资源和资本优势,推动南广学院取得了跨越式发展。在其倡导和主持下,南广学院董事会坚持办学公益性原则,投资方怀抱惠泽教育的公益胸怀,将南广学院定性为非营利性民办高校,志在将南广学院办成中国传媒高等教育之林的一所百年学府,为中国文化传媒行业发展做出贡献。

主要履历:

1972年:毕业于沈阳音乐学院;

1981年:任黑龙江省电视制作中心主任;

1998年:创办华夏视听传媒集团;

1999年:在美国洛杉矶创办“华夏电视台(Pacvia TV)”;

2003年:在江苏南京创办美亚教育投资有限公司;

2004年:创办中国传媒大学南广学院以及蓝筹投资控股有限公司。

蒲树霖先生夫人:罗茹嘉  华夏视听环球传媒集团CHO

董事长邮箱: psl@cucn.edu.cn



返回
分享: